Куриные голени с рисом в духовке


Куриные голени с рисом в духовке
Опубликовано 28.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Женская доля такова, что каждый день нам приходится думать, чем же таким вкусным, сытным и полезным накормить семью. Для меня этот выбор всегда непростой, особенно в будние дни, когда времени на готовку не так много. Я отдаю предпочтение блюдам без сложных этапов приготовления, чтобы не стоять весь вечер у плиты после тяжелого трудового дня.
Своей главной помощницей на кухне я считаю духовку, в ней всегда удается приготовить вкусные и полезные блюда, не затратив при этом много времени. Поскольку в нашей семье все очень любят птицу, частенько я готовлю в духовке куриные голени с рисом. Причем, все готовится одновременно, и в итоге получается превосходное мясо вместе с гарниром. Очень удобно как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Делюсь полюбившимся рецептом с фото пошагово! Уверена, вам понравится и этот рецепт с фото риса с грибами.

Ингредиенты:

- 6-7 шт. куриные голени,
- 350 гр. риса,
- 700 мл. воды,
- 2 шт. моркови,
- 2 шт. репчатого лука,
- приправа для курицы , сушеный чеснок, соль,
- 2 ст. ложки сметаны,
- растительное масло для жарки.

Приготовление


морковь натереть

1. Морковь очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.


лук нарезать

2. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем мелким кубиком.


обжарить лук и морковь

3. На растительном масле делаем зажарку из лука и моркови, добавив немного соли.




голени замариновать

4. В это же время куриные голени тщательно промываем, кладем в удобную миску, добавляем приправу, сушеный чеснок, соль по вкусу и пару ложек сметаны. Хорошо перемешиваем, чтобы голени замариновались равномерно.


выложить овощи

5. На дно формы для запекания, у меня стеклянная, выкладываем ровным слоем зажарку из лука и моркови.


выложить рис

6. На овощи выкладываем промытый рис, равномерно распределяем и солим.




влить воду

7. Заливаем рис водой, помня, что ее должно быть в два раза больше.


Сверху выкладываем куриные голени

8. Сверху выкладываем куриные голени. Подготовка завершена, ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час, ориентируемся на готовность риса.


выпекаем до готовности

9. Если вы не уверены в своей духовке, то форму с содержимым можно накрыть фольгой. Но я этого делать не стала, просто за 10 минут до готовности ложкой аккуратно перемешала рис.


 Куриные голени с рисом в духовке

10. Готовое блюдо можно оставить остывать в духовке, за это время рис точно дойдет! В это же время я добавляю в блюдо укроп, получается очень ароматно. Приятного аппетита! Посмотрите как приготовить плов из свинины чтобы рис был рассыпчатым.




рецепт куриных голеней с рисом в духовке


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.12.2017 / 16:06
В этом году решили отмечать новый год в узком семейном кругу, у нас маленький ребенок и приглашать гостей нет возможности. Готовить тоже особо нет времени, поэтому решила выбрать простое блюд, готовить совсем несложно, но на выходе получается очень вкусное и праздничное блюдо, которое понравится всем.Уже готовила подобное блюдо и решила приготовить на новый год такое же.вкусное, сытное блюдо, не требует особых манипуляций, рис с курицей сочетается идеально, на выходе получается праздничное и вкусное блюдо. Рекомендую приготовить куриные голени на любой праздник подходящее блюдо.
20.03.2018 / 21:51
Спасибо. Получилось вкусно!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал