Имбирные пряники "Снежинки"


Имбирные пряники "Снежинки"
Опубликовано 04.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу поделиться проверенным рецептом имбирных пряников, который я использую уже не один раз. В канун новогодних праздников я испекла имбирные пряники в виде снежинок, которые разрисовала белым айсингом (глазурью). Для тех, кто никогда не разрисовывал пряники, этот проверенный рецепт с фото поможет научиться. Сам рисунок можно делать цветным, что даст большей яркости и красочности готовым изделиям. Также сами имбирные пряники можно делать любой формы. Кстати, разрисовывать их не обязательно, если нет времени или желания. Они очень мягкие и вкусные сами по себе. Этот рецепт вам обязательно понравится, пробуйте. Хочу также обратить ваше внимание и на этот рецепт имбирного печенья на Новый Год.

Ингредиенты

Тесто:

- сахар-песок – 100 грамм,
- мед – 170 грамм,
- корица – 2 ч.л,
- имбирь – 1 ч.л,
- мускатный орех - щепотка,
- сода – 2 ч.л,
- сливочное масло – 160 грамм,
- яйца – 2 штуки,
- мука – 500 грамм.


Айсинг:

- белок – 1 штука,
- сахарная пудра – 150 грамм.

Приготовление


Приправить специями

Для приготовления теста для имбирно-медовых пряничков необходимо в глубокой миске смешать мед, сахар, корицу, мускатный орех и имбирь. И поставить миску на водяную баню примерно на 10 минут. Постоянно помешивать пока сахар полностью растворится.



Добавить соду

Затем снять миску с водяной бани и всыпать 2 чайные ложки соды. Хорошо перемешать.



Добавить масло

После добавить сливочное масло и размешивать пока масло полностью соединится с тестом. Так как масса после бани еще горячая, масло достаточно быстро растает.





Вбить яйцо

Дальше добавить куриные яйца и снова перемешать до однородности.



Просеять муку

Теперь можно добавлять муку и замесить тесто. Муку всыпать только частями, так как вам может понадобиться немного меньше или больше ее.



Вымешиваем тесто

Тесто получится мягкое и не липнущее к рукам.





Выкладываем в пакет

Переложить готовое пряничное тесто в пакет, герметично завязать и поставить в холодильник минимум на 2-3 часа, но лучше всего на 24 часа. Тесто можно храниться в холодильнике до одного месяца.


Разделить на куски

Затем достать тесто для пряников из холодильной камеры, разделить напополам и вторую часть отправить обратно в холодильник. Изначально может показаться, что тесто стало твердым и его тяжело будет раскатать. Дайте ему просто минут 10 полежать при комнатной температуре и затем разомните руками. Из данного количества ингредиентов получается много пряников, поэтому я использовала только половину, а вторую часть выпекла немного позже.



Вырезать печенье

Кухонную доску присыпать мукой и раскатать тесто толщиной 4-5 миллиметров. С помощью специальных металлических или пластмассовых форм для печенья выдавить из теста пряники нужно формы.




Выкладываем на противень

Выложить пряники на противень, который застелен пергаментом, и поставить в горячую духовку примерно на 7 минут. Духовку разогреть до 180 градусов.




Отправить в духовку

Время выпекания может меняться, поэтому, как только прянички приобретают золотистый оттенок их можно вынимать из духовки и оставить на пергаменте до полного остывания.


Отправить в духовку печенье

Из другой части теста я сделала небольшие прянички, которые сформировала из разнообразных форм для печенья.



Готовим глазурь

Для приготовления айсинга, с помощью которого можно наносить рисунок, взбить белок с сахарной пудрой. Взбивать необходимо на минимальной скорости миксера минуты 3-4. Глазурь получится средней густоты. Для формирования контуров айсинг должен быть густым (чтобы хорошо ложился и не расплывался), а для самой заливки более жидким (если провести по крему вилкой, то след исчезает через 8 секунд). Если белковая глазурь получается густой, ее можно немного развести 1-2 ч.л воды. И наоборот, если нужно сделать гуще, добавить сахарную пудру.


Украсить

Айсинг переложить в кондитерский мешок, сделать очень тонкую дырочку и обвести конкуры снежинки. С помощью зубочистки подправить все неровности и оставить подсыхать на 30-60 минут.





Промазать глазурью

Затем залить внутреннюю часть снежинки более жидким айсингом, разровнять зубочисткой при необходимости и оставить минимум на 8 часов, чтобы глазурь полностью застыла. А лучше оставить на 12 часов.


Рисуем

Теперь можно сверху рисовать сам рисунок снежинки. Тут можно использовать свою фантазию и разрисовывать по своему вкусу. Айсинг должен быть уже густым. Обратите внимание и на такой рецепт пряничного домика с имбирем.



Готовое блюдо

Для получения большего отблеска снежинок присыпать их мелким сахаром, пока рисунок не застыл. Хочу, предупредить, что пряники с глазурью и так получатся достаточно сладкими, поэтому если вы не любите очень сладкое, можно не посыпать сахаром сверху. Оставить еще на 6-8 часов до полного застывания.



Подаем к столу

Имбирные пряники готовы. Хранить в герметично закрытой посуде, чтобы выпечка максимально долго сохранила свою свежесть и мягкость.

Приятного аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал