Имбирное печенье рецепт классическое на новый год
Опубликовано 24.11.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот и наступили холодные серые дни. Поздняя осень, сырость и отсутствие яркого солнца очень часто приводят людей в плохое расположение духа. Но, нужно понимать, что за темной ночью всегда начинается светлое утро, и этот мрачный осенний период тоже закончится, причем очень быстро. Это только, кажется, что день тянется медленно, а на самом деле, вы и оглянуться не успеете, как наступит зима. Деревья и земля укроется белым одеялом, на душе станет светлее и радостней. Ведь совсем скоро рождественские праздники! Все мысли сразу же переключатся на подготовку к праздникам - подарки, елка, украшения, угощения. Во многих европейских городах в начале декабря открываются рождественские ярмарки, которые еще называют имбирными. И конечно же, готовят имбирное печенье по классическому рецепту на Новый Год и все сопутствующие праздники.
Название такое совсем не случайное, ибо кроме подарков, там продают всевозможные сладости, и естественно самый главный атрибут рождественской елки - имбирное печенье. Такое печенье пекут разных форм, покрывают яркой глазурью и дарят друзьям или вешают в качестве украшения на елку.
История возникновения имбирных печенюшек довольно запутанная, есть разные легенды. По одной из них, английский монах испек песочное печенье, в которое щедро добавил горсть специй, привезенных его братом из очередного крестового похода. Вероятней всего, это были острый перец и имбирь. Монах вылепил из теста фигурки в форме крестов и ангелов, которые так пришлись по вкусу всем обитателям монастыря, что скоро стали быстро набирать популярность и за его пределами.
Тесто для имбирного печенья довольно простое, песочное с медом и специями. Но, чтобы печенюшки были не очень жесткими, раскатывать его нужно очень тонко. Тогда ваши имбирные ангелочки, елочки, домики будут хрустящими и очень вкусными. Что еще важно, такие печенья можно хранить в течение нескольких недель в жестяных коробках, выстеленных пергаментом. Поэтому их вполне возможно приготовить заранее, под настроение, лучше всего вместе с детками. С помощью красивых формочек наделайте разные фигурки, проденьте в сырое тесто тесемочку, за которую вы буде их потом цеплять на вашу красавицу елку.
Вы можете напечь такие печенья в подарок своим друзьям и родным, главное проявите фантазию, и ваш подарок не останется неоцененным по праву.
Ингредиенты:
- мука высшего сорта - 200 г,
- сода пищевая - 1 ч. л,
- куриные яйца столовые - 1 шт,
- молотый имбирь - 1,5 ст. л,
- корица молотая - 1 ч. л,
- сливочное масло - 100 г,
- сахарный песок - 100 г,
- мед - 3 ч. л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот и наступили холодные серые дни. Поздняя осень, сырость и отсутствие яркого солнца очень часто приводят людей в плохое расположение духа. Но, нужно понимать, что за темной ночью всегда начинается светлое утро, и этот мрачный осенний период тоже закончится, причем очень быстро. Это только, кажется, что день тянется медленно, а на самом деле, вы и оглянуться не успеете, как наступит зима. Деревья и земля укроется белым одеялом, на душе станет светлее и радостней. Ведь совсем скоро рождественские праздники! Все мысли сразу же переключатся на подготовку к праздникам - подарки, елка, украшения, угощения. Во многих европейских городах в начале декабря открываются рождественские ярмарки, которые еще называют имбирными. И конечно же, готовят имбирное печенье по классическому рецепту на Новый Год и все сопутствующие праздники.
Название такое совсем не случайное, ибо кроме подарков, там продают всевозможные сладости, и естественно самый главный атрибут рождественской елки - имбирное печенье. Такое печенье пекут разных форм, покрывают яркой глазурью и дарят друзьям или вешают в качестве украшения на елку.
История возникновения имбирных печенюшек довольно запутанная, есть разные легенды. По одной из них, английский монах испек песочное печенье, в которое щедро добавил горсть специй, привезенных его братом из очередного крестового похода. Вероятней всего, это были острый перец и имбирь. Монах вылепил из теста фигурки в форме крестов и ангелов, которые так пришлись по вкусу всем обитателям монастыря, что скоро стали быстро набирать популярность и за его пределами.
Тесто для имбирного печенья довольно простое, песочное с медом и специями. Но, чтобы печенюшки были не очень жесткими, раскатывать его нужно очень тонко. Тогда ваши имбирные ангелочки, елочки, домики будут хрустящими и очень вкусными. Что еще важно, такие печенья можно хранить в течение нескольких недель в жестяных коробках, выстеленных пергаментом. Поэтому их вполне возможно приготовить заранее, под настроение, лучше всего вместе с детками. С помощью красивых формочек наделайте разные фигурки, проденьте в сырое тесто тесемочку, за которую вы буде их потом цеплять на вашу красавицу елку.
Вы можете напечь такие печенья в подарок своим друзьям и родным, главное проявите фантазию, и ваш подарок не останется неоцененным по праву.
Ингредиенты:
- мука высшего сорта - 200 г,
- сода пищевая - 1 ч. л,
- куриные яйца столовые - 1 шт,
- молотый имбирь - 1,5 ст. л,
- корица молотая - 1 ч. л,
- сливочное масло - 100 г,
- сахарный песок - 100 г,
- мед - 3 ч. л.
Как приготовить с фото пошагово
В посуду высыпаем просеянную муку и все специи вместе с содой.
Отдельно в чаше комбайна растираем мягкое сливочное масло с сахарным песком.
Затем добавляем яйцо и слегка растопленный мед.
Теперь смешиваем сухие компоненты теста с жидкими, и вымешиваем руками тесто.
Из теста катаем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник, чтобы тесто «отдохнуло» в течение 2 часов.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
Вынимаем тесто с холодильника и тонко раскатываем на разделочной доске. При этом посыпаем его мукой, чтобы не прилипало к скалке.
Теперь формочками вырезаем фигурки и укладываем их на выложенный бумагой для выпечки противень.
Ставим противень в духовой шкаф на 5-7 минут.
Готовые остывшие печенья можно украсить глазурью или растопленным шоколадом.
Кстати, если вы не знаете, что должно быть на столе на новый 2016 год, то мы с радостью поможем вам в этом вопросе.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Печенье «Петушки» на Новый 2017…
- Новогоднее печенье «Обезьяна»
- Салат "Овечка" из сар…
- Шоколадная колбаса по классичес…
- Салат "Оливье" на Нов…
- Новогодняя закуска «Мартышки» (…
Комментарии
25.11.2015 / 11:32
Знаете что я поняла? То что готовится легко и быстро - то оказывается самым вкусным! Я обожаю имбирное печенье, особенно бабушкины, но те рецепты что в интернете вижу - все сложные, а в итоге вкус не очень. А данный рецепт такой простой - я попробовала сделать и вкус просто обалденный! Правда я еще сверху сахарной пудрой посыпала. На новый год тоже приготовлю!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности