Луковые кольца в кляре


Луковые кольца в кляре
Опубликовано 08.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Традиционно луковые кольца в кляре, рецепт с фото которых я для вас сегодня подготовила, считаются идеальной закуской к пиву. Я вполне согласна с этим, однако мне удалось найти им еще и другое применение. Это блюдо великолепно подходит для меню детского праздника в виде закуски, да и на взрослый стол холодных закусок их можно подавать для разнообразия. Так как его нечасто готовят на праздники, то ажиотаж вокруг будет обеспечен. При этом готовится оно элементарно, однако последовательность действий нужно четко соблюдать для того, чтобы кляр равномерно покрывал лук и не стекал с него.

Ингредиенты:
- 1 репчатая луковица,
- 150 грамм пшеничной муки,
- 1 куриное яйцо,
- 3 столовых ложки майонеза «Провансаль»,
- щепотка поваренной соли,
- щепотка черного молотого перца,
- 5-6 столовых ложек подсолнечного масла.



необходимые ингредиенты

Приготовление
Репчатый лук выбирайте не большого, и не маленького размера. Почистите его от шелухи и нарежьте на кружочки средней толщины. После этого разберите кружочки на кольца и разложите на столешнице, посолив и поперчив.


нарежьте лук

Далее, приступим к приготовлению кляра. Разделим желтки от белков.
Возьмем миску, добавим в нее белок и соль. Миксером будем взбивать пока не образуется пена.


взобьем белок

В другой миске соединим майонез с желтком и продолжим взбивать, после чего введем в белковую смесь.




соедините желток


соединяем массы

Просеиваем муку через сито, орошая этим ее и добавим по столовой ложке в основную массу, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки. В итоге полученное тесто должно иметь сметанообразную консистенцию.


добавляем муку

Берем сковороду, наливаем масло и достаточно его прогреваем. В это время обмакиваем луковые кольца в приготовленный кляр со всех сторон с помощью вилочки и аккуратно укладываем в заранее разогретую сковородку так, чтобы ее дно не соприкасалось с луком.


обмакиваем кольца лука
Жарим их несколько минут до золотистого цвета.




жарим кольца

Пока луковые кольца горячие, их необходимо промокнуть в бумажном полотенце для удаления излишков жира и масла.
Подавать блюдо можно самостоятельно или с белым сметанным соусом, красным томатным кетчупом.


готовые кольца

Еще с луком можно приготовить отличный луковый пирог - сытный и вкусный.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал