Луковый пирог
Опубликовано 22.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такая выпечка является прекрасной альтернативой популярной итальянской пицце. Её можно приготовить как к ужину, так и в качестве закуски на вечеринке. Готовить пирог настолько просто, что даже нет смысла много рассказывать о технологии. Тем более что тесто для него используется готовое листовое (слоёное, дрожжевое), поэтому всё, что нужно сделать кулинару, это лишь приготовить простейшую начинку из пассерованного на масле лука, затем выложить тесто в подготовленную форму (обязательно обработав края, чтобы придать выпечке красивую форму), на него уложить ровным слоем начинку и щедро посыпать измельчённым твёрдым сыром.
Нужно заметить, что печётся луковый пирог с сыром также быстро, как и готовится – примерно 10-15 минут, и вкуснейшая сочная выпечка готова к подаче на стол!
Конечно, можно экспериментировать с начинкой, добавляя к луку специи, зелень или пряности, но это базовый рецепт, и даже без добавок пирог получается божественно вкусным. Что же, закатывайте рукава, ведь простой рецепт с фото лукового пирога уже ждет вас ниже.
Ингредиенты:
- тесто листовое (пресное дрожжевое, слоёное) – 200 гр.,
- лук-репка – 2 шт.,
- масло (растительное, рафинированное) – 2 ст.л.,
- сливочное масло - 2 ст.л.,
- зелень укропа (свежая) – 2-3 ветки,
- сыр (твёрдый сорт, с натуральным вкусом) – 50-100 гр.,
- соль (мелкая), специи – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такая выпечка является прекрасной альтернативой популярной итальянской пицце. Её можно приготовить как к ужину, так и в качестве закуски на вечеринке. Готовить пирог настолько просто, что даже нет смысла много рассказывать о технологии. Тем более что тесто для него используется готовое листовое (слоёное, дрожжевое), поэтому всё, что нужно сделать кулинару, это лишь приготовить простейшую начинку из пассерованного на масле лука, затем выложить тесто в подготовленную форму (обязательно обработав края, чтобы придать выпечке красивую форму), на него уложить ровным слоем начинку и щедро посыпать измельчённым твёрдым сыром.
Нужно заметить, что печётся луковый пирог с сыром также быстро, как и готовится – примерно 10-15 минут, и вкуснейшая сочная выпечка готова к подаче на стол!
Конечно, можно экспериментировать с начинкой, добавляя к луку специи, зелень или пряности, но это базовый рецепт, и даже без добавок пирог получается божественно вкусным. Что же, закатывайте рукава, ведь простой рецепт с фото лукового пирога уже ждет вас ниже.
Ингредиенты:
- тесто листовое (пресное дрожжевое, слоёное) – 200 гр.,
- лук-репка – 2 шт.,
- масло (растительное, рафинированное) – 2 ст.л.,
- сливочное масло - 2 ст.л.,
- зелень укропа (свежая) – 2-3 ветки,
- сыр (твёрдый сорт, с натуральным вкусом) – 50-100 гр.,
- соль (мелкая), специи – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Самый важный компонент выпечки – начинка, поэтому с неё и начнём. Чищеный лук тонко нашинкуем полукольцами (кстати, чтобы не вызывать слёзы во время нарезки лука, его следует положить на 10 минут в морозильную камеру).
Теперь спассеруем его на сливочном и растительном масле до румяности (следим, чтобы не пересушить его).
Добавляем к луку по вкусу соль, можно специи
и мелко порезанную зелень укропа.
Размороженное тесто выкладываем в подготовленную и смазаную маслом форму.
Красиво оформляя бортики и прижимая тесто к форме.
На тесто раскладываем слегка остывшую пассеровку из лука, разравнивая её.
Затем посыпаем сверху измельчённым на тёрке сыром.
Выпекаем пирог в духовом шкафу при 200 °С не более 10-12 минут.
Как только выпечка остынет,
режем её порционно и подаём к столу.
Приятного аппетита!
- Луковый пирог с сыром
- Летний пирог с сезонными ягодами
- Пирог с курагой и засахаренными…
- Самый вкусный яблочный пирог
- Лимонный пирог в мультиварке «…
- Пирог с клюквой от Донцовой
Комментарии