Рулет «Кордон Блю» с кремом бешамель


Рулет «Кордон Блю» с кремом бешамель
Опубликовано 07.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Отлично будет смотреться на праздничном столе такой рулет «Кордон Блю» с кремом бешамель. Потрясающе вкусный рецепт горячей закуски из куриного филе с ветчиной и сыром я любезно для вас описала. Секрет приготовления в нарезке – чтобы рулеты получились сочными и красивыми куриное филе, ветчина и сыр должны быть нарезаны очень тонко. Соус-крем я готовила на сливках, однако по своему вкусу можно заменить сливки сметаной или молоком и добавить в соус немного куриного бульона (подойдёт сухой концентрат). Если у вас не получается плотно свернуть рулетики, то сколите мясо деревянными зубочистками или бамбуковыми шпажками. Также советую вам приготовить такие рулеты из свинины с начинкой.
На приготовление понадобится 40 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- филе куриное – 300 гр.;
- ветчина – 60 гр.;
- сыр – 50 гр.;
- соль, перец.


Для крема:

- лук репчатый – 50 гр.;
- масло сливочное – 25 гр.;
- масло растительное – 10 мл.;
- сливки – 200 мл.;
- мука пшеничная – 15 гр.;
- петрушка – 15 гр.;
- соль.

Приготовление


Отбить мясо

Куриную грудку нарезаем пластинами не толще 1 сантиметра. Отбиваем молоточком для мяса, чтобы ломтики стали почти прозрачными. На одну порцию нужно отбить по 2 ломтика филе.


Приправить специями

Посыпаем отбивные солью и перцем с двух сторон, равномерно втираем специи.


Добавить ветчину

Складываем вместе два ломтика филе, сверху кладём тонко нарезанную ветчину.




Выкладываем сыр

Затем добавляем тонко нарезанный сыр. Сыр нужно положить так, чтобы он оказался примерно в центре, так он не вытечет при запекании.


Свернуть рулет

Плотно сворачиваем рулеты. Нагреваем в сковороде растительное масло для жарки, укладываем рулетики на разогретую сковородку швом вниз, быстро обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.


Готовим крем

Делаем соус-крем. В растопленное сливочное масло добавляем растительное, затем бросаем мелко порезанный репчатый лук. Пассеруем лучок до мягкости, насыпаем пшеничную муку. Обжариваем муку с луком до золотистого цвета, наливаем сливки, насыпаем соль по вкусу. Томим соус на маленьком огне 5 минут.




Выкладываем на сковородку

Выкладываем в сковороду с соусом обжаренное мясо. Ставим блюдо в нагретую до 200 градусов Цельсия духовку на 10 минут.


Добавить зелень

Перед подачей посыпаем готовое блюдо петрушкой или любой зеленью по своему вкусу. Для любителей рыбных блюд хочу предложить рецепт рулета из лаваша начинки с консервой.


Подаем к столу

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал