Манты с тыквой и мясом


Манты с тыквой и мясом
Опубликовано 10.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Манты с тыквой и мясом – невероятно вкуснейшее и популярное блюдо татарской кухни. Если хотите порадовать семью действительно настоящими мантами, то обязательно попробуйте этот пошаговый рецепт с фото.
Сочная и ароматная начинка в сочетании с нежной мякотью тыквы никого не оставит равнодушным. Это блюдо непременно будет оценено как домашними, так и друзьями. Если считаете, что манты, это - долго и сложно, глубоко ошибаетесь. Попробовав приготовить их самостоятельно, навсегда забудете об их магазинных собратьях. Также вы можете приготовить манты в мультиварке.


Ингредиенты

Для теста:

- мука – 500 гр.,
- яйцо – 1 шт.,
- вода – 200 мл.,
- растительное масло – 1 ст.л.,
- соль – по вкусу.

Начинка:

- баранина – 1 кг.,
- тыква – 300 гр.,
- лук – 4 шт.,
- курдючный жир – 100 гр.,
- зира – щепотка.,
- черный молотый перец – по вкусу.,
- соль – по вкусу.


Полезная информация

Время приготовления – 1,5 часа, выход – 2 порции.
Приготовление


Вбить яйцо

2. Для начала готовим тесто, так как ему требуется время на отдых, которое ни в коем случае не стоит игнорировать. От того, насколько правильно будет соблюдена его технология приготовления, зависит дальнейший вкус готового блюда. Итак, в удобную глубокую емкость кладем яйцо, вливаем воду, добавляем масло, соль. Все хорошо размешиваем.


Просеять муку

3. Постепенно подсыпаем муку, одновременно замешивая тесто. Муки добавляем столько, чтобы тесто не приставало к рукам, получилось упругим и эластичным.


Вымешиваем тесто

4. Оставляем для настаивания, минут на 40, прикрыв чистым полотенцем или пищевой пленкой.




Готовим фарш

5. Приступаем к приготовлению фарша. Мякоть очищаем от сухожилий и пленки, промываем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. Если баранина попалась беж жира, по желанию добавляем немного курдючного жира, чтобы придать начинке дополнительную сочность.


Нарезать лук

6. Лук шинкуем тонкими полукольцами.


Натереть тыкву

7. Тыкву чистим от кожуры и натираем тонкой соломкой. Овощи соединяем с фаршем.




Приправить специями

8. Солим, прибавляем специи, все хорошо перемешиваем.


Раскатать тесто

9. Теперь приступаем к лепке. Берем небольшой кусочек теста и раскатываем его в тонкий пласт.


Нарезать тесто

10. Нарезаем квадратики, примерно 10 на 10 см.


Выкладываем начинку

11. В центр каждой квадратной лепешки укладываем начинку.




Соединить

12. Сначала соединяем противоположные уголки квадрата.


Соединить края

13. Аналогичным образом соединяем вторую пару уголков.


Формируем

14. Теперь формируем мант.


Выкладываем на тарелку

15. Подготовленные манты укладываем в чашу пароварки или мантовницу.




Готовое блюдо

16. Готовим 40 минут на пару.


Выкладываем на тарелку

17. Горячие манты с тыквой и фаршем перекладываем на блюдо.


Добавить масло

18. Поливаем растопленным сливочным маслом либо другим соусом.


Подаем к столу

19. Манты с начинкой из мяса и тыквы, готовы. Подаем к столу и наслаждаемся их изумительным вкусом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал