Манты в мультиварке
Опубликовано 30.06.2014
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Манты в мультиварке, что может быть сочнее и вкуснее?! Упругое и очень вкусное тесто с вкусной, сочной начинкой. Но многие хозяйки просто не умеют их готовить. Я вам предлагаю очень простой рецепт приготовления мантов, пользуясь которым у вас все получится в лучшем виде.
Сначала я хочу вам рассказать немного истории об мантах. Где их стали готовить впервые, очень трудно определить, ведь, их готовят и в Турции, и в Центральной Азии и во многих других уголках мира. Есть даже такие страны, где манты являются главным блюдом на столе.
Сейчас приготовить манты - это проще простого. Отличным помощником для хозяйки будет мультиварка. Тесто для мант готовится за пять минут, начинка тоже проста в приготовлении. В мультиварке манты готовятся на пару и получаются очень сочными и вкусными. Кстати, на сегодняшний день, в качестве начинки для мант можно использовать не только фарш, но и капусту, творог и даже тыкву. Сегодня будем готовить традиционные манты с мясом. Мясо можно использовать любое, но лично я предпочитаю говяжье мясо, так как оно более нежное. Итак, приступим.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 2,5 стакана;
- вода – 1 стакан;
- соль – 1 ч.л.
Для начинки:
- мясо – 1 кг;
- лук репчатый – 5-6 шт.;
- соль – 1 ч.л.
Также понадобится немного масла для смазывания формы.
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Манты в мультиварке, что может быть сочнее и вкуснее?! Упругое и очень вкусное тесто с вкусной, сочной начинкой. Но многие хозяйки просто не умеют их готовить. Я вам предлагаю очень простой рецепт приготовления мантов, пользуясь которым у вас все получится в лучшем виде.
Сначала я хочу вам рассказать немного истории об мантах. Где их стали готовить впервые, очень трудно определить, ведь, их готовят и в Турции, и в Центральной Азии и во многих других уголках мира. Есть даже такие страны, где манты являются главным блюдом на столе.
Сейчас приготовить манты - это проще простого. Отличным помощником для хозяйки будет мультиварка. Тесто для мант готовится за пять минут, начинка тоже проста в приготовлении. В мультиварке манты готовятся на пару и получаются очень сочными и вкусными. Кстати, на сегодняшний день, в качестве начинки для мант можно использовать не только фарш, но и капусту, творог и даже тыкву. Сегодня будем готовить традиционные манты с мясом. Мясо можно использовать любое, но лично я предпочитаю говяжье мясо, так как оно более нежное. Итак, приступим.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 2,5 стакана;
- вода – 1 стакан;
- соль – 1 ч.л.
Для начинки:
- мясо – 1 кг;
- лук репчатый – 5-6 шт.;
- соль – 1 ч.л.
Также понадобится немного масла для смазывания формы.
Как приготовить с фото пошагово
Манты в мультиварке - рецепт приготовления:
Сначала подготавливаем тесто. Берем миску и просеиваем в нее муку.
Воду соединяем с солью и тщательно перемешиваем. Затем добавляем подсоленную воду к муке.
И замешиваем тесто. Тесто замешиваю всегда руками, оно получается пластичным, но в тоже время не сильно мягким.
Теперь отставляем в сторону готовое тесто оно должно полежать минут 15.
А в это время займемся начинкой. К приготовлению начинки для мант следует подойти ответственно, ведь от того, насколько сочная получится начинка, будет зависеть вкус всего блюда. Я кладу в начинку много лука, от этого манты в мультиварке получаются очень сочными. Некоторые хозяйки в начинку для сочности добавляют картофель.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки вместе с луком и прокручиваем это все на мясорубке. Солим.
Теперь возвращаемся к тесту и формируем из него две колбаски.
Режем колбасу на кружочки средней толщины. Толщина кружков должна быть примерно один сантиметр. Каждый кружочек обваливаем в муке. Это делается для того, чтобы тесто не слипалось.
Затем кружочки раскатываем, желательно тонко. Чем тоньше раскатаете тесто, тем вкуснее получится блюдо.
В центр каждого кружочка по столовой ложке кладем подготовленную начинку.
И защепляем тесто посередине.
Затем с левой стороны.
И потом с правой.
И таким образом получаются манты.
Так повторяем со всеми мантами.
Получившиеся манты помещаем в чашу для варки на пару, предварительно смазанную маслом.
Ставим чашу с мантами в мультиварку.
Выбираем режим «Варка на пару» и готовим 30 минут.
Да и еще к этому удивительному блюду можно приготовить потрясающий соус. Берем майонез, чеснок и перец черный молотый смешиваем это все в одной чаше и подаем к столу вместе с готовыми мантами.
Хочется еще один момент отметить, что манты, приготовленные в мультиварке по своей природе очень полезны. Так как мультиварка не жарит пищу, а парит, а пропаренная пища намного лучше усваивается в организме человека.
Таким образом, у вас получится не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Что немало важно для ваших близких и родных. Манты отлично подойдут не только к простому ужину, но и к праздничному столу.
Спустя полчаса, мультиварка просигналит о готовности блюда. Достаем манты из мультиварки и горячими подаем к столу.
Приятного аппетита.
Сначала подготавливаем тесто. Берем миску и просеиваем в нее муку.
Воду соединяем с солью и тщательно перемешиваем. Затем добавляем подсоленную воду к муке.
И замешиваем тесто. Тесто замешиваю всегда руками, оно получается пластичным, но в тоже время не сильно мягким.
Теперь отставляем в сторону готовое тесто оно должно полежать минут 15.
А в это время займемся начинкой. К приготовлению начинки для мант следует подойти ответственно, ведь от того, насколько сочная получится начинка, будет зависеть вкус всего блюда. Я кладу в начинку много лука, от этого манты в мультиварке получаются очень сочными. Некоторые хозяйки в начинку для сочности добавляют картофель.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки вместе с луком и прокручиваем это все на мясорубке. Солим.
Теперь возвращаемся к тесту и формируем из него две колбаски.
Режем колбасу на кружочки средней толщины. Толщина кружков должна быть примерно один сантиметр. Каждый кружочек обваливаем в муке. Это делается для того, чтобы тесто не слипалось.
Затем кружочки раскатываем, желательно тонко. Чем тоньше раскатаете тесто, тем вкуснее получится блюдо.
В центр каждого кружочка по столовой ложке кладем подготовленную начинку.
И защепляем тесто посередине.
Затем с левой стороны.
И потом с правой.
И таким образом получаются манты.
Так повторяем со всеми мантами.
Получившиеся манты помещаем в чашу для варки на пару, предварительно смазанную маслом.
Ставим чашу с мантами в мультиварку.
Выбираем режим «Варка на пару» и готовим 30 минут.
Да и еще к этому удивительному блюду можно приготовить потрясающий соус. Берем майонез, чеснок и перец черный молотый смешиваем это все в одной чаше и подаем к столу вместе с готовыми мантами.
Хочется еще один момент отметить, что манты, приготовленные в мультиварке по своей природе очень полезны. Так как мультиварка не жарит пищу, а парит, а пропаренная пища намного лучше усваивается в организме человека.
Таким образом, у вас получится не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Что немало важно для ваших близких и родных. Манты отлично подойдут не только к простому ужину, но и к праздничному столу.
Спустя полчаса, мультиварка просигналит о готовности блюда. Достаем манты из мультиварки и горячими подаем к столу.
Приятного аппетита.
- Манты из кролика
- Как приготовить красивые манты …
- Рисовая кутья в мультиварке
- Овощное рагу в мультиварке
- Апельсиновая шарлотка в мультив…
- Лимонный пирог в мультиварке «…
Комментарии
23.02.2015 / 09:14
Алла
Стр: [1] »
Дополнительные возможности