Мягкая и сочная жареная горбуша на сковороде


Мягкая и сочная жареная горбуша на сковороде
Опубликовано 11.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Горбуша – рыба семейства лососевых. Розовая филейная часть рыбной тушки горбуши – настоящая кладовая полезных элементов, в которых ежедневно нуждается человеческий организм. Основной компонент – Омега-3. Это именно та полиненасыщенная жирная кислота, которая отвечает за правильное функционирование внутренних органов; удовлетворительное состояние волос, кожного покрова и ногтевой пластины. Рыбная тушка горбуши обязательно присутствует в лечебном и диетическом меню. Благодаря своим уникальным качествам этот морской деликатес содержит минимальное количество калорий, которые не отложатся на бедрах в виде жировых отложений. Приготовить эту изумительную нежнейшую рыбу сможет любой начинающий кулинар, который только осваивает мастерство приготовления пищи. Пошаговый рецепт с фотографиями на нашем сайте подскажет как пожарить горбушу на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной. Для, мои дорогие читатели, я подготовила и этот удивительный и простой рецепт малосольной горбуши.


Ингредиенты

Продукты:

- рыбная тушка горбуши – 1,5 кг.,
- мука пшеничная – 80 гр.,
- масло подсолнечное растительное – 5 ст.л.,
- соль поваренная – 1 ч.л.,
- специи для рыбы.


Нужная информация: Время на приготовление занимает приблизительно 20 минут.
Большую роль на качество приготовленной пищи оказывает свежесть рыбной туши. Выбирать нужно рыбу с жабрами красно-бордового оттенка. Плавник в хвостовой части не должен быть пересушенным, внутренняя сторона брюха – с желтизной. Все перечисленные признаки указывают на тот факт, что горбуша не свежая.
Приготовление


Нарезать рыбу

1. Для начала нужно счистить чешую, удалить внутренности, обрезать жабры и плавники, тщательно промыть рыбу под проточной водой. Слегка просушить на бумажном полотенце или деревянной доске от лишних капель жидкости. Это нужно для того, чтобы рыба в тот момент, когда ее будут обваливать в муке, не пустила сок. Затем нарезать на небольшие кусочки.


Приправить специями

2. К рыбным кускам следует добавить специи, тщательно их перемешать, чтобы приправа полностью покрывала всю поверхность рыбы.


Обвалять в муке

3. Взять фарфоровую чашу, высыпать туда пшеничную муку, обвалять равномерно рыбные кусочки в муке.




Выкладываем на сковородку

4. На предварительно разогретую сковородку с кипящим растительным маслом выложить рыбу. Жарить до появления золотистой корочки с обеих сторон. На один бок уходит примерно 3-4 минуты.


Выкладываем на тарелку

5. Жареная горбуша на подсолнечном масле готова к подаче на праздничный стол. Идеально подойдет к картофельному пюре, отварному рису с овощами, различным салатикам. Не менее вкусной получается и эта горбуша запеченная в духовке с морковью луком и майонезом.

Приятного Вам аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал