Горбуша запеченная в духовке с морковью луком и майонезом и сыром
Опубликовано 27.03.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас сегодня рыбный день, и вы ещё не придумали чем порадовать семью, то запишите очень простой, но весьма оригинальный рецепт. Поверьте, горбуша запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом, и сыром, приготовленная таким образом, получается весьма вкусной, сочной и ароматной.
Ведь иначе быть не может, потому что готовится она как бы под шубкой из пассерованных овощей и майонеза, и во время запекания пропитывается вкусами лука, моркови и соуса. Такое блюдо можно приготовить как к праздничному столу, так и для семейного обеда.
Я готовлю разные варианты этого блюда в зависимости от настроения и наличия у меня тех или иных ингредиентов. Часто к моркови и луку я добавляю грибочки, которые обжариваю вместе с луком, а ещё могу добавить немного тёртого сыра в майонез, тогда рыбка запекается с румяной корочкой. Иногда я не обжариваю овощи, а выкладываю их в сыром виде на кусочки рыбы и промазываю сверху сметаной - как мне кажется, так получается менее калорийно. Так что вы можете также обыгрывать этот рецепт по-разному, но для начала давайте приготовим блюдо по базовому рецепту, чтобы вы почувствовали вкус такого блюда, а затем уже могли экспериментировать с продуктами, добиваясь нужного вкуса.
Что касается основного ингредиента - рыбы, то по такому принципу можно приготовить абсолютно любую морскую рыбу, которая у вас есть в холодильнике. Мне очень нравится покупать горбушу, её мясо очень нежное и вкусное, а стоимость гораздо меньше, чем у других красных рыб.
Если вы купили целую тушку, то её несложно разделать на порционные куски. Сначала отрезаем голову и хвост, затем вспарываем брюхо, вынимаем внутренности и разделываем рыбу на филе. Далее нарезаем на порционные куски, предварительно вынув из мяса кости. Из этой рыбы можно приготовить очень вкусный слоеный салат с консервированной горбушей, любители рыбных закусок оценят его по достоинству.
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Ингредиенты:
- рыба (горбуша, порционный кусок) - 1 шт.,
- корнеплод моркови - 0,5 шт.,
- лук-репка – 0,5 шт.,
- майонез - 50 г,
- соль,
- специи,
- масло подсолнечное.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас сегодня рыбный день, и вы ещё не придумали чем порадовать семью, то запишите очень простой, но весьма оригинальный рецепт. Поверьте, горбуша запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом, и сыром, приготовленная таким образом, получается весьма вкусной, сочной и ароматной.
Ведь иначе быть не может, потому что готовится она как бы под шубкой из пассерованных овощей и майонеза, и во время запекания пропитывается вкусами лука, моркови и соуса. Такое блюдо можно приготовить как к праздничному столу, так и для семейного обеда.
Я готовлю разные варианты этого блюда в зависимости от настроения и наличия у меня тех или иных ингредиентов. Часто к моркови и луку я добавляю грибочки, которые обжариваю вместе с луком, а ещё могу добавить немного тёртого сыра в майонез, тогда рыбка запекается с румяной корочкой. Иногда я не обжариваю овощи, а выкладываю их в сыром виде на кусочки рыбы и промазываю сверху сметаной - как мне кажется, так получается менее калорийно. Так что вы можете также обыгрывать этот рецепт по-разному, но для начала давайте приготовим блюдо по базовому рецепту, чтобы вы почувствовали вкус такого блюда, а затем уже могли экспериментировать с продуктами, добиваясь нужного вкуса.
Что касается основного ингредиента - рыбы, то по такому принципу можно приготовить абсолютно любую морскую рыбу, которая у вас есть в холодильнике. Мне очень нравится покупать горбушу, её мясо очень нежное и вкусное, а стоимость гораздо меньше, чем у других красных рыб.
Если вы купили целую тушку, то её несложно разделать на порционные куски. Сначала отрезаем голову и хвост, затем вспарываем брюхо, вынимаем внутренности и разделываем рыбу на филе. Далее нарезаем на порционные куски, предварительно вынув из мяса кости. Из этой рыбы можно приготовить очень вкусный слоеный салат с консервированной горбушей, любители рыбных закусок оценят его по достоинству.
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Ингредиенты:
- рыба (горбуша, порционный кусок) - 1 шт.,
- корнеплод моркови - 0,5 шт.,
- лук-репка – 0,5 шт.,
- майонез - 50 г,
- соль,
- специи,
- масло подсолнечное.
Как приготовить с фото пошагово
Разделанные кусочки рыбы по 5-6 см промываем, просушиваем полотенцем и укладываем на противень кожицей вниз. Противень предварительно смазываем маслом.
Рыбу солим и посыпаем специями.
Очищаем морковь и лук.
Затем лук шинкуем полукольцами.
Вымытую и очищенную морковь измельчаем на крупной тёрке.
Лук и пассеруем в сковороде на масле до румяного цвета.
Так же, как и лук, пассеруем морковь в масле.
Теперь на каждый кусочек рыбки кладём слой из лука, моркови.
Овощи по вкусу присаливаем.
Сверху делаем сеточку из майонеза.
Ставим противень в духовой шкаф и запекаем горбушу 25-30 минут при температуре 160 градусов.
Очень красивой и вкусной получается и запеченная семга в духовке, обязательно приготовьте по нашему рецепту. Приятного аппетита!
- Горбуша, запеченная с сыром в д…
- Мясо, запечённое с луком и гриб…
- Рыба запеченная в духовке с мор…
- Запеченные шампиньоны к праздни…
- Кабачки и баклажаны, запеченные…
- Рыбная запеканка с луком и морк…
Комментарии