Запеченная семга
Опубликовано 16.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Семгу по праву называют «королевой лососей». Эта рыба деликатесных сортов, очень вкусная и полезная как для взрослых, так и для детей, ведь она - богатый источник белка и витаминов. Еще одно достоинство семги: у нее практически нет костей, из-за которых многие люди часто отказываются употреблять в пищу любую рыбу.
Чтобы максимально сохранить все питательные и полезные свойства этой чудесной рыбки запекать ее лучше на гриле либо в духовке. На сковороде жарить ее нежелательно.
Мясо этой рыбы настолько вкусное само по себе, что не нуждается в каких-либо особых приправах. А вот лимон незаменимый спутник семги.
Хочу предложить вам простой рецепт запеченной семги. Минимальный набор продуктов, небольшие физические усилия, и на вашем столе появится вкусное и полезное блюдо.
Время приготовления: 80 минут
Для приготовления запеченной рыбы нам понадобится:
- свежая семга – 500 г;
- оливковое масло первого отжима – 3 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Семгу по праву называют «королевой лососей». Эта рыба деликатесных сортов, очень вкусная и полезная как для взрослых, так и для детей, ведь она - богатый источник белка и витаминов. Еще одно достоинство семги: у нее практически нет костей, из-за которых многие люди часто отказываются употреблять в пищу любую рыбу.
Чтобы максимально сохранить все питательные и полезные свойства этой чудесной рыбки запекать ее лучше на гриле либо в духовке. На сковороде жарить ее нежелательно.
Мясо этой рыбы настолько вкусное само по себе, что не нуждается в каких-либо особых приправах. А вот лимон незаменимый спутник семги.
Хочу предложить вам простой рецепт запеченной семги. Минимальный набор продуктов, небольшие физические усилия, и на вашем столе появится вкусное и полезное блюдо.
Время приготовления: 80 минут
Для приготовления запеченной рыбы нам понадобится:
- свежая семга – 500 г;
- оливковое масло первого отжима – 3 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
1. Приготовить все ингредиенты. Количество продуктов рассчитано на две порции. Рыбу хорошо помыть, достать из нее все кости и почистить от чешуи.
2. Перед запеканием рыбу надо замариновать. Для этого 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима смешать с соком половины лимона, добавить пол чайной ложечки свежемолотого перца и чайную ложку (без горки) соли. Перец для этого блюда лучше использовать либо белый, либо смесь разноцветных перцев. Все ингредиенты хорошо взбить вилкой до образования густого соуса.
3. Подготовленную семгу разрезать на 4 части и окунуть в маринад. Оставить минимум на 20 минут. Маринад должен хорошо пропитать каждый кусочек рыбы.
4. Замаринованную рыбу выложить в жаропрочную посуду и полить остатками маринада.
5. Духовку нагреть до 200 градусов и запекать семгу в течение 30 минут до появления аппетитной золотистой корочки. Только не пересушите рыбу, она должна внутри оставаться мягкой и сочной.
6. Запеченная семга в духовке готова. Подавать ее нужно с кусочком лимона и зеленью. К этой деликатесной рыбке можно приготовить вкусный гарнир из риса «Басмати» со сливочным маслом и с добавлением небольших креветок либо салата из морепродуктов.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
2. Перед запеканием рыбу надо замариновать. Для этого 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима смешать с соком половины лимона, добавить пол чайной ложечки свежемолотого перца и чайную ложку (без горки) соли. Перец для этого блюда лучше использовать либо белый, либо смесь разноцветных перцев. Все ингредиенты хорошо взбить вилкой до образования густого соуса.
3. Подготовленную семгу разрезать на 4 части и окунуть в маринад. Оставить минимум на 20 минут. Маринад должен хорошо пропитать каждый кусочек рыбы.
4. Замаринованную рыбу выложить в жаропрочную посуду и полить остатками маринада.
5. Духовку нагреть до 200 градусов и запекать семгу в течение 30 минут до появления аппетитной золотистой корочки. Только не пересушите рыбу, она должна внутри оставаться мягкой и сочной.
6. Запеченная семга в духовке готова. Подавать ее нужно с кусочком лимона и зеленью. К этой деликатесной рыбке можно приготовить вкусный гарнир из риса «Басмати» со сливочным маслом и с добавлением небольших креветок либо салата из морепродуктов.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
- Запеченная свиная рулька
- Скумбрия запеченная в духовке с…
- Целая курица запеченная в духов…
- Баклажаны, фаршированные мясом
- Свиной рулет с омлетом и болгар…
- Шампиньоны, запеченные в духовке
Комментарии