Семга гриль


Семга гриль
Опубликовано 07.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В нашей семье очень любят красную рыбу, поэтому я готовлю ее самыми различными способами. Но особенно нам полюбился один очень простой и быстрый рецепт приготовления семги гриль. Готовится она в микроволновке, но если у вас нет этого кухонного девайса, вполне можно обойтись и простой сковородой.

Ингредиенты:

- семга – 600 г;
- чеснок – 3 зубка;
- корень имбиря – 5-7 см;
- лимон – 1 шт.;
- масло оливковое – 3-4 ст. л.;
- морская соль, черный перец.

Как приготовить с фото пошагово


Собираем продукты
1. Собираем все необходимые ингредиенты для приготовления семги на гриле.


Подготавливаем рыбу
2. Если рыба целая, то разделываем ее, хорошо моем и режем на стейки. Если у вас свежемороженые стейки, то размораживаем их при комнатной температуре и хорошо промываем.


Чистим чеснок
3. Готовим маринад для семги на гриле в микроволновке. Для этого сначала чистим чеснок.




Чистим корень имбиря
4. Также очищаем от кожуры корень имбиря.


В пиалу выдавливаем сок лимона и добавляем цедру
5. С одного небольшого лимона снимаем цедру и выдавливаем сок в удобную глубокую емкость.


Добавляем тертый корень имбиря
6. Туда же трем на мелкой терке корень имбиря и выдавливаем через пресс чеснок.




Добавляем морскую соль, перец и оливковое масло
7. Добавляем морскую соль, перец и оливковое масло.


Натираем рыбу маринадом
8. Натираем маринадом рыбу и оставляем при комнатной температуре на час.


Ставим рыбу в микроволновку
9. Ставим в микроволновку на высокую решетку. Выставляем режим «Гриль» на 5-6 минут (зависит от мощности вашей микроволновой печи).




Семга гриль
10. По прошествии отведенного времени переворачиваем стейки семги другой стороной и выставляем то же самое время.
Семга на гриле микроволновке получается очень сочной и нежирной, а пикантные нотки имбиря и лимона придают этому рыбному блюду изысканности и оригинальности.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.03.2013 / 09:40
Я готовлю семгу в аэрогриле или на пару. Рецепт один и тот же беру. Слегка сбрызгиваю лимонным соком, посыпаю прованскими травами и зеленью. Не солю. И запекаю на гриле или на пару. Очень вкусно выходит. А по этому рецепту будет островато?
08.03.2013 / 09:51
Не то чтобы остро, пикантно, я бы сказала)
10.03.2013 / 15:25
А мне очень нравится сочетание имбиря с рыбой. гриля правда тнет, запекаю в фольге, или просто в духовке, но получается очень вкусно. Вот с чесноком не пробовала. теперь обязательно сделаю имбирь с чесноком.
17.03.2013 / 20:08
Семга! Обожаю)) спасибо за рецептик , беру на заметку ))
22.03.2013 / 21:18
В микроволновке не пробовала готовить, хотя знаю что можно. Даже в посудомоечной машине получится - видела телевизионный эксперимент.
Я в духовке запекаю или в чудо-гриле.
22.12.2013 / 13:37
НЕОЧЕНЬ
22.12.2013 / 14:50
Ну, на вкус и цвет фломастеры разные. Кому-то и шоколадное мороженое "НЕОЧЕНЬ", а моей семье рыба понравилась. Если бы получалось не вкусно, я бы не делилась рецептом. Если бы вы подробнее описали, почему Вам "НЕОЧЕНЬ", я бы могла подсказать, в чем ошибка.
18.11.2014 / 22:00
чеснок к рыбе не подходит чеснок перебивает вкус рыбы любой
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал