Солянка из капусты с сосисками


Солянка из капусты с сосисками
Опубликовано 17.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я никогда раньше не готовила солянку из капусты с сосисками по классическому рецепту. В моем арсенале подобных блюд была только тушеная капуста с мясом. Но солянка и готовится быстрее, и вкус ее мне нравится больше. Рекомендую обязательно вам также ее приготовить, особенно, ели вы ни разу не пробовали что-то такого рода.
Для того, чтобы солянка получилась отменной, я рекомендую покупать сосиски хорошего качества. В идеале, чтобы они были прокопченные, в таком случае солянка получится аппетитной и очень ароматной. Капусту же можно использовать абсолютно любого сорта. Поэтому подойдет не только пекинская, но и самая обычная и доступная по цене - белокочанная. Также при тушении блюда в него добавляется томатная паста. Хочу заметить, что в летний период времени ее смело можно заменить на свежие помидоры, которые нужно будет либо мелко нарезать, либо перекрутить на мясорубке, а затем уже добавлять к основным ингредиентам. Ну, и как вариант, можно заменить томатную пасту на кетчуп, только следите за тем с какими он добавками, так как какой-то острый кетчуп следует добавлять осторожно.

Ингредиенты:
- 50 грамм сосисок,
- половина кочана капусты,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 1 морковь средняя по размеру,
- половина крупного лука или же 1 средний,
- 3-4 столовых ложки растительного масла,
- соль, сахар и молотый перец по вкусу.



необходимые ингредиенты

Приготовление
Нарежьте лук и натрите морковь. Только не забудьте предварительно овощи очистить и сполоснуть водой.


нарежьте лук

Капусту нашинкуйте.
Выложите на сковороду морковь, лук, капусту. Протушите овощи 5-7 минут.


протушите овощи

На другой сковороде обжарьте с двух сторон сосиски, которые предварительно нарежьте кружочками.




обжарьте колбасу

Добавьте сосиски к овощам.


выложите сосиски

Туда же выложите томатную пасту, всыпьте: соль, сахар, перец.


выложите томатную пасту

Влейте в солянку 1 стакан воду и тушите ее, пока вся вода не испарится.




тушите, пока не испарится вода



готовая солянка

Тем, кто соблюдает пост, советую приготовить тушеную капусту с картошкой и зеленым горошком.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.01.2018 / 09:19
Такая солянка получается ароматной, если добавить болгарский перец и свежие помидоры пополам с томатной пастой. Ну и специи, они в первую очередь влияют на вкус блюда. Я кладу базилик, смесь перцев, кориандр горошком. Сосиски стараюсь покупать подкопчённые. Или ветчину, карбонад, копченую курицу, сардельки. Поэтому каждый раз солянка у меня играет разными оттенками вкуса и она не надоедает домашним.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал