Торт "Карпатка"


Торт "Карпатка"
Опубликовано 18.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Все члены моей семьи просто обожают домашние вкусности. Поэтому что-нибудь из сладостей в доме есть всегда. С юных лет люблю творить на кухне. Помню, когда я впервые была в Москве, меня поразили широкие улицы, яркая иллюминация, игрушки в витринах детского мира, а перед стеклянным шкафом, в котором стояли разнообразные торты, я замерла. Казалось, это была сказка – в кусочках торта "Птичье молоко" толстый слой воздушного суфле, словно пушистый снег, основательный и величавый торт "Медовик"... Минуло много лет, а моя страсть к кулинарным шедеврам из теста помогает творить чудеса для моих малышей. Необыкновенный Торт «Карпатка» - самый желанный сюрприз на нашем праздничном столе. Он обворожительно красив и очень вкусен. Присоединяйтесь к нам и готовьте в домашних условиях по моему рецепту с фото пошагово этот волшебный десерт - торт "Карпатка". Вы не пожалеете!

Ингредиенты:

Для теста:

- 140 грамм муки,
- 4 свежих яйца,
- 80 грамм 72% масла сливочного,
- 0,5 грамма ванилина,
- ½ чайной ложки каменной соли,
- 100 миллилитров жирного молока,
- 100 миллилитров очищенной воды.


Для заварного крема:
- 160 грамм мелкокристаллического сахарного песка,
- 600 миллилитров молока,
- 2 куриных яйца,
- 50 грамм крахмала картофельного,
- 200 грамм сливочного масла,
- ½ лимона.



необходимые ингредиенты

Как приготовить с фото пошагово
В жаропрочной емкости доведите до кипения смесь из молока, сливочного масла, очищенной воды и каменной соли.


добавьте соль



добавьте масло

Помешивая, высыпьте просеянную, обогащенную кислородом, муку. Как только она заварится, вобрав всю жидкость, выключите огонь.
Выпустите по одному четыре яйца в остывшую массу. Доведите до однородности.




вбейте яйца

Форму смажьте маслом, промажьте рафинированным подсолнечным маслом и переложите теста. После заполнения всего объема, создайте бугорки и неровности на поверхности. Оправьте в разогретую духовку для выпекания. Поддерживайте в течение 25 минут стабильную температуру 210 градусов.


выложите тесто

Румяный корж извлеките из формы, опрокинув на ровную поверхность.


извлеките корж

Для крема вылейте молоко в емкость и нагревайте до начала закипания.




нагрейте молоко

Ванилин смешайте с сахарным песком, яйцами, крахмалом.


смешайте яйца с сахаром



добавьте крахмал

Постепенно влейте половину закипевшего молока в яичную массу, перемешайте, сладкое содержимое вылейте обратно в кастрюлю с закипевшим молоком.




влейте молоко

Прервите процесс тепловой обработки после загустения массы.


варите до загустения

Переложите ее в другую посуду, прикройте пленкой и дайте остыть.
Миксером в течение 2-3 минут взбивайте сливочное масло и, не прекращая, добавляйте по столовой ложке заварной крем комнатной температуры, выдавите сок половины лимона.


добавьте заварной крем





готовый крем

Корж разрежьте пополам, смажьте кремом. Накройте вторым коржом. Сверху присыпьте сахарной пудрой. Оставьте торт на сутки в холодильник для пропитки.


смажьте торт





присыпьте пудрой



торт в разрезе

А в следующий раз попробуйте приготовить для этого торта не менее вкусный сметанно-заварной крем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал