Торт "Птичье молоко"
Опубликовано 15.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В настоящее время, наверное, уже никто не печет этот торт, да и мало кто помнит о его существовании. И зря, ведь торт "Птичье молоко" с манкой и лимоном получается очень нежным и вкусным благодаря влажному бисквиту и ароматному крему. Подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро и просто его приготовить. Предлагаю также вам приготовить этот медовый торт в домашних условиях.
Необходимые продукты:
Для бисквита:
- мука пшеничная – 200 гр.,
- сахар –270 гр.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- пищевая сода – 1 ч.л.,
- разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.,
- какао – 4-5 ст.л.,
- молоко – 150 мл.,
- растительное масло – 50 мл.,
- кипяток – 150 мл.,
- ванильный экстракт – по вкусу.
Для крема
- молоко – 500 мл.,
- манная крупа – 4 ст.л.,
- масло сливочное – 300 гр.,
- сахар – 120-150 гр.,
- лимон – 1/2 шт.,
- разъемная форма 22 см.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В настоящее время, наверное, уже никто не печет этот торт, да и мало кто помнит о его существовании. И зря, ведь торт "Птичье молоко" с манкой и лимоном получается очень нежным и вкусным благодаря влажному бисквиту и ароматному крему. Подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро и просто его приготовить. Предлагаю также вам приготовить этот медовый торт в домашних условиях.
Необходимые продукты:
Для бисквита:
- мука пшеничная – 200 гр.,
- сахар –270 гр.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- пищевая сода – 1 ч.л.,
- разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.,
- какао – 4-5 ст.л.,
- молоко – 150 мл.,
- растительное масло – 50 мл.,
- кипяток – 150 мл.,
- ванильный экстракт – по вкусу.
Для крема
- молоко – 500 мл.,
- манная крупа – 4 ст.л.,
- масло сливочное – 300 гр.,
- сахар – 120-150 гр.,
- лимон – 1/2 шт.,
- разъемная форма 22 см.
Как приготовить с фото пошагово

1. Для бисквита смешайте в миске куриные яйца, сахар и ванильный экстракт. Содержимое тщательно перемешайте или взбейте миксером.

2. Пшеничную муку просейте и соедините с остальными ингредиентами. Также добавьте разрыхлитель теста и пищевую соду, которую не нужно гасить уксусом или лимонным соком. Снова хорошо перемешайте.

3. Введите в полученную массу молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось мучных комков.

4. В смесь просейте какао-порошок и перемешайте содержимое.

5. В конце добавьте крутой кипяток, постоянно помешивая полученную массу.

6. Тесто для бисквита должно получиться жидким, однородным, без комочков.

7. Разъемную форму смажьте маслом (сливочным или растительным) и посыпьте пшеничной мукой или манкой. Перелейте жидкое тесто в форму и поместите в разогретую духовку. Выпекайте бисквит при температуре 170-1800С примерно 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Совет: если разъемная форма не очень герметична, чтобы тесто из нее не вытекало, заверните форму снаружи фольгой.

8. Для крема сварите обычную манную кашу из необходимого количества ингредиентов. Важно, чтобы она получилась без комочков. Готовую кашу снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

9. Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером на средней скорости в течение 30-50 секунд.

10. Продолжая взбивание, введите в масляную массу, остывшую манную кашу (небольшими порциями). Взбивайте крем до однородности.

11. Лимон сполосните и натрите на терке. Добавьте в полученный крем и хорошо перемешайте.

12. Остывший бисквит разрежьте на три части. Верхняя неровная «шапочка» будет внутри торта, поэтому этот корж также необходим.

13. Теперь можно приступить к сборке торта. Установите на блюдо ровный (средний) корж и смажьте его частью крема. Сверху положите верхний неровный корж и также смажьте кремом. Заключительным слоем будет самый ровный корж (нижняя часть бисквита при выпекании). На торт установите разделочную доску и немного прижмите, чтобы все слои скрепились между собой, и поверхность торта стала ровной.

14. Остатком крема смажьте всю поверхность торта. Поместите его в холодильник на 1-2 часа.

15. Украсьте торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном по своему усмотрению. Например, всю поверхность смажьте ровным слоем масляного крема (или взбитыми сливками) и украсьте цветами из масляного крема на швейцарской меренге (или же из сахарной мастики).

16. Торт "Птичье молоко" в домашних условиях с манкой и лимоном получается влажным, нежным и в меру сладким.
Приятного аппетита!
-
Домашний торт "Птичье моло…
-
Конфеты "Птичье молоко&quo…
-
Желе «Птичье молоко» на сметане
-
Сметанный крем для торта
-
Торт с желе и фруктами «Драгоце…
-
Классический торт из кукурузных…
Комментарии
16.01.2018 / 16:13

Марина
-
ГостьЭтот торт так и называется, получается очень вкусным.06.04.2019 / 19:52 | Ответить
06.04.2019 / 19:55

Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности