Сметанно-заварной крем


Сметанно-заварной крем
Опубликовано 16.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вчера я готовила торт "Спартак" и по рецепту он промазывался заварным кремом. Я всегда делала его используя молоко, поэтому для меня было открытием, что существует еще такой крайне необычный вариант. Сметанно-заварной крем для торта, рецепт с фото которого я предлагаю и вам, делала впервые, и хочу сказать сразу, вкуснее я не готовитла точно! Сметану я купила 20% по жирности. Вы знаете, на всякий случай, я купила еще и молоко, так как сильно переживала, что крем у меня не получится. Однако, мои сомнения и волнения были напрасны. Сметано-заварной крем получился очень нежным, вкусным и довольно воздушным. Правда, мне больше всего понравился еще один момент – крем настолько хорошо держал форму, что им смело можно было даже украсить готовый торт. Посмотрите итоговую фотографию, видите, какие контуры рельефные оставил данный крем, Не знаю, скорее всего, ним сделать розочку для торта не получиться, но вот различные узорчики точно выйдут красивыми.
Необходимые ингредиенты:
- 350 грамм сметаны (в пачке 450 грамм, поэтому 100 грамм оставьте, к примеру, для приготовления печенья),
- пачка сливочного масла хорошего качества,
- 1 куриное яйцо,
- 130 грамм сахара,
- 1 столовая ложка крахмала.



необходимые ингредиенты

Как приготовить с фото пошагово
В ковш с тефлоновым покрытием выложим 350 грамм сметаны.


выкладываем сметану

Добавим в сметану сахар.


добавим сахар

Затем добавим куриное яйцо и крахмал. Перемешаем сметанную смесь силиконовой лопаткой и поставим ковш на огонь.




добавляем яйцо



добавляем крахмал

Будем варить крем до тех пор, пока он не станет густым. У меня на этот процесс ушло 7 минут.


варим крем

В емкость выложим сливочное масло. Я всегда его достаю из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.




выложим масло

Миксером на турбо режиме взобьем масло.


взобьем масло

После этого начнем добавлять по столовой ложкой заварной крем. Учтите, температура заварного крема и сливочного масла должна быть одинаковой.


добавим крем

Сметано-заварной крем готов!




готовый крем



крем близко

А вот как можно приготовить крем для блинного торта со сгущенкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал