Торт «Спартак»
Опубликовано 08.07.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
«Спартак» - торт, состоящий из нежных медово-шоколадных коржей и заварного крема с маслом и сгущенным молоком. Приготовление коржей для этого торта очень схоже с приготовлением домашнего медовика. Но, в отличие от медовика, в коржи для нашего торта добавляется какао. Выпекаются коржи так же, как и у медовика, достаточно быстро. Чтобы торт получился мягким и нежным, крема для него нужно «не жалеть». А после того, как весь торт будет собран, он должен настояться в течение 6-12 часов.
В рецепт торта «Спартак», по желанию, можно добавить фрукты, например вишню, персики, а также различные орехи. Мы будем готовить классический вариант торта без добавления начинок.
Ингредиенты:
для коржей:
- мука – 2,5 стакана;
- яйцо—2 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- масло сливочное – 100 гр.;
- мед – 2 ст. ложки;
- какао – 3 ст. ложки;
- сода – 2 ч. л.;
для крема:
- молоко – 500 гр.;
- яйца– 2 шт.;
- сахар – 1/4 стакана;
- мука – 2 ст. ложки;
- масло сливочное — 200 гр.;
- молоко сгущенное — 1/2 банки.
для украшения:
- шоколад черный – 100 гр.;
- масло сливочное – 50 гр.
Фото-рецепт дня: торт «Спартак».
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
«Спартак» - торт, состоящий из нежных медово-шоколадных коржей и заварного крема с маслом и сгущенным молоком. Приготовление коржей для этого торта очень схоже с приготовлением домашнего медовика. Но, в отличие от медовика, в коржи для нашего торта добавляется какао. Выпекаются коржи так же, как и у медовика, достаточно быстро. Чтобы торт получился мягким и нежным, крема для него нужно «не жалеть». А после того, как весь торт будет собран, он должен настояться в течение 6-12 часов.
В рецепт торта «Спартак», по желанию, можно добавить фрукты, например вишню, персики, а также различные орехи. Мы будем готовить классический вариант торта без добавления начинок.
Ингредиенты:
для коржей:
- мука – 2,5 стакана;
- яйцо—2 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- масло сливочное – 100 гр.;
- мед – 2 ст. ложки;
- какао – 3 ст. ложки;
- сода – 2 ч. л.;
для крема:
- молоко – 500 гр.;
- яйца– 2 шт.;
- сахар – 1/4 стакана;
- мука – 2 ст. ложки;
- масло сливочное — 200 гр.;
- молоко сгущенное — 1/2 банки.
для украшения:
- шоколад черный – 100 гр.;
- масло сливочное – 50 гр.
Фото-рецепт дня: торт «Спартак».
Как приготовить с фото пошагово
В первую очередь займемся приготовлением коржей. Для этого возьмите емкость (ту, которую можно будет впоследствии ставить на водяную баню), вбейте в нее яйца и всыпьте сахар. Взбейте все с помощью венчика.
Затем положите мягкое масло.
А также мед.
Приготовьте заранее водяную баню. Разместите на бане емкость с получившейся массой. Держите емкость на бане, периодически помешивая содержимое, пока масло полностью не раствориться. Затем всыпьте соду.
Верните емкость на баню и оставьте на 10-15 минут, пока содержимое увеличится в несколько раз.
Снимите емкость с бани и всыпьте сразу всю муку и какао.
Замесите однородное тесто для торта «Спартак».
Разделите его на 6 - 7 равных частей. Каждую часть теста раскатайте сразу на пергаменте в тонкий корж. Приложите круглую или квадратную форму и отрежьте лишние неровные края. Перенесите пергамент с обрезками на противень.
Духовку разогрейте до 180°С, поместите в нее корж и выпекайте примерно 6-8 минут. Испеките так все коржи и остудите их.
Теперь приготовьте заварной крем для торта «Спартак». Для этого взбейте яйца с сахаром.
Добавьте к ним муку.
Хорошо перемешайте и влейте 1/2 стакана молока из общего объема.
Остальное молоко вскипятите. В кипящее молоко тонкой струей влейте яичную массу, постоянно помешивая венчиком или лопаткой.
Варите крем несколько минут до загустения. Затем снимите с огня и остудите.
В другой емкости взбейте мягкое сливочное масло и сгущенное молоко.
Частями добавьте остывший заварной крем в масляный. Затем хорошо взбейте оба крема вместе до однородности.
Смажьте коржи кремом.
Последний, верхний корж торта «Спартак» смазывать не нужно.
Растопите шоколад вместе со сливочным маслом. Украсьте им верх торта.
Обрезки от коржей измельчите в крошку и присыпьте ими бока торта.
Оставьте торт пропитаться на 6-12 часов. Подавайте его с чаем или кофе.
Приятного чаепития!
Автор фото-рецепта торта «Спартак» ANET83
- Творожный торт без выпечки
- Закусочный торт «Нежность»
- Торт "Наполеон" с зав…
- Торт из печенья Савоярди с зава…
- Бисквитный торт со сметанным кр…
- Медовый торт с черносливом в шо…
Комментарии
25.07.2015 / 17:39
Диана Шагаева
Стр: [1] »
Дополнительные возможности