Крокеты картофельные
Опубликовано 21.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картофельные крокеты - один из самых популярных фастфудов в мире. Подают их как самостоятельное блюдо с разными соусами, так и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Это просто отличная и сытная горячая закуска, если вы планируете пикник, фуршет или любое другое домашнее мероприятие. Готовить их достаточно просто и быстро, а едят его гости всегда с удовольствием. Рецепт с фото пошагово этой закуски я подробно для вас описала, так что во время готовки у вас не возникнет никаких проблем. Хочу еще обратить ваше внимание на этот пошаговый рецепт с фото картофельных зраз с мясным фаршем.
Ингредиенты:
- картофель крупный - 500 гр.,
- сыр твердый - 30 гр.,
- яйцо(при необходимости) - 1 шт.,
- соль - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу.
Ингредиенты для панировки картофельных крокет:
- мука пшеничная - 5-6 ст.л.,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- сухари панировочные - 6-8 ст.л.,
- масло растительное - 0,5 л,
- соль - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картофельные крокеты - один из самых популярных фастфудов в мире. Подают их как самостоятельное блюдо с разными соусами, так и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Это просто отличная и сытная горячая закуска, если вы планируете пикник, фуршет или любое другое домашнее мероприятие. Готовить их достаточно просто и быстро, а едят его гости всегда с удовольствием. Рецепт с фото пошагово этой закуски я подробно для вас описала, так что во время готовки у вас не возникнет никаких проблем. Хочу еще обратить ваше внимание на этот пошаговый рецепт с фото картофельных зраз с мясным фаршем.
Ингредиенты:
- картофель крупный - 500 гр.,
- сыр твердый - 30 гр.,
- яйцо(при необходимости) - 1 шт.,
- соль - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу.
Ингредиенты для панировки картофельных крокет:
- мука пшеничная - 5-6 ст.л.,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- сухари панировочные - 6-8 ст.л.,
- масло растительное - 0,5 л,
- соль - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Картофель почистите от кожуры, помойте, нарежьте на крупные кубики, выложите в холодную подсоленную воду. Поставьте вариться на среднем огне до готовности.
Слейте с готового картофеля воду, чуть поперчите, приготовьте пюре, остудите до комнатной температуры.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, добавьте к картофелю, перемешайте до однородного состояния. Не добавляйте сыра слишком много, чтобы он не вытекал во фритюре при приготовлении крокет. При необходимости добавьте яйцо чтобы картофельная масса лучше склеивалась.
Скатайте из картофельной массы одинаковые шарики размером чуть больше грецкого ореха. Обваляйте каждый шарик сначала в муке.
Дальше переложите его во взбитое яйцо, хорошенько обмакните со всех сторон.
И обваляйте картофельный шарик в панировочных сухарях.
То же самое проделайте со всей оставшейся картофельно-сырной массой.
Разогрейте растительное масло в удобной посуде. Выкладывайте по 3-4 шарика в масло и обжаривайте их во фритюре 1-1,5 минуты, до румяной и хрустящей корочки. Готовые крокеты выложите на бумажные полотенца чтобы ушло лишнее масло. Очнь вкусными получаются и эти картофельные лепёшки.
Готовые картофельные крокеты подавайте с любимым соусом.
- Картофельные зразы с мясом
- Картофельные котлеты с фаршем
- Картофельная запеканка с фаршем…
- Картофельные котлеты
- Картофельные зразы с мясом
- Как красиво подать картофельное…
Комментарии
22.01.2018 / 13:29
Ольга
07.02.2018 / 10:46
ПРОСТО ВКУСНЯТИНА !КОНЕЧНО ЖЕ ЗЕЛЕНЬ НЕ ПОМЕШАЕТ...МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ СВЕЖИЙ БАЗИЛИК .
Стр: [1] »
Дополнительные возможности