Крокеты картофельные


Крокеты картофельные
Опубликовано 21.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Картофельные крокеты - один из самых популярных фастфудов в мире. Подают их как самостоятельное блюдо с разными соусами, так и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Это просто отличная и сытная горячая закуска, если вы планируете пикник, фуршет или любое другое домашнее мероприятие. Готовить их достаточно просто и быстро, а едят его гости всегда с удовольствием. Рецепт с фото пошагово этой закуски я подробно для вас описала, так что во время готовки у вас не возникнет никаких проблем. Хочу еще обратить ваше внимание на этот пошаговый рецепт с фото картофельных зраз с мясным фаршем.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- картофель крупный - 500 гр.,
- сыр твердый - 30 гр.,
- яйцо(при необходимости) - 1 шт.,
- соль - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу.




Ингредиенты 2

Ингредиенты для панировки картофельных крокет:

- мука пшеничная - 5-6 ст.л.,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- сухари панировочные - 6-8 ст.л.,
- масло растительное - 0,5 л,
- соль - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Отварить картофель

Картофель почистите от кожуры, помойте, нарежьте на крупные кубики, выложите в холодную подсоленную воду. Поставьте вариться на среднем огне до готовности.


Потолочь картофель

Слейте с готового картофеля воду, чуть поперчите, приготовьте пюре, остудите до комнатной температуры.


Добавить сыр

Твердый сыр натрите на мелкой терке, добавьте к картофелю, перемешайте до однородного состояния. Не добавляйте сыра слишком много, чтобы он не вытекал во фритюре при приготовлении крокет. При необходимости добавьте яйцо чтобы картофельная масса лучше склеивалась.




Скатать шарики

Скатайте из картофельной массы одинаковые шарики размером чуть больше грецкого ореха. Обваляйте каждый шарик сначала в муке.


Обвалять в яйцах

Дальше переложите его во взбитое яйцо, хорошенько обмакните со всех сторон.


Обвалять в сухарях

И обваляйте картофельный шарик в панировочных сухарях.




Выкладываем на тарелку

То же самое проделайте со всей оставшейся картофельно-сырной массой.


Выкладываем на салфетку

Разогрейте растительное масло в удобной посуде. Выкладывайте по 3-4 шарика в масло и обжаривайте их во фритюре 1-1,5 минуты, до румяной и хрустящей корочки. Готовые крокеты выложите на бумажные полотенца чтобы ушло лишнее масло. Очнь вкусными получаются и эти картофельные лепёшки.


Подаем к столу

Готовые картофельные крокеты подавайте с любимым соусом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.01.2018 / 13:29
Люблю в эти крокеты добавлять именно Эдам, этот сыр придает готовому блюду особый оттенок вкуса. И в тесто всыпаю немного рубленой зелени петрушки и укропа. Получается летний вкус. У нас в семье эти крокеты любят с густой холодной сметаной.
07.02.2018 / 10:46
ПРОСТО ВКУСНЯТИНА !КОНЕЧНО ЖЕ ЗЕЛЕНЬ НЕ ПОМЕШАЕТ...МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ СВЕЖИЙ БАЗИЛИК .
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал