Как пожарить треску


Как пожарить треску
Опубликовано 26.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Треска является крупной разновидностью морской рыбы с нежнейшим слоистым белым мясом и множеством полезных свойств. Рыбка содержит йод, витамины, минералы, которые необходимы для правильного функционирования внутренних органов. Рыбное филе трески можно кушать в любом виде отварном, тушенном, запеченном, соленом, сушеном, вяленом. Блюда из трески занимают почетное место в различных мировых кухнях. Этот ингредиент используется абсолютно во всем: от салатов до заливного. Рецепт пошагового приготовления подскажет, как пожарить треску чтобы она была сочной и поджаристой. Обязательно попробуйте очень вкусные тарталетки с печенью трески.


Ингредиенты

Продукты:

- рыбная тушка трески – 0,5 кг.,
- мука пшеничная – 2 ст.л.,
- масло растительное подсолнечное – 3 ст.л.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- соль поваренная мелкая – 1 ч.л.,
- специи для рыбы.


Нужная информация: Время на приготовление занимает примерно 15 минут.
Первым делом нужно разморозить тушку, отрезать рыбе голову, удалить плавники и жабры, счистить чешуйки. После этого сделать надрезать от головной к хвостовой части, удалить внутренности. Промыть тушку под водой, выложить на деревянную доску или бумажное полотенце, чтобы чуть обсохла. Нарезать треску на кусочки примерно одинакового размера.
Отрезанную голову не выбрасывать, потому что ее можно использовать для варки наваристой ухи.
Приготовление


Вбить яйцо

1. Начинаем готовить кляр для трески. Разобьем в миску куриное яйцо, добавим поваренную соль мелкого помола.
Совет: Для любителей приправленной рыбки можно добавить специи. Идеально подходит лимонный перец.


Взбить

2. При помощи венчика взбить яичную смесь до однородной консистенции.


Выкладываем на сковородку

3. Взять рыбные кусочки обмакнуть в кляр, затем обвалять в пшеничной муке и выложить на разогретую сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжаривать треску следует с каждой стороны по 4 минуты.
Совет: Масла для жарки жалеть не стоит, чем больше добавлено растительного масла, тем рыба будет сочнее и поджаристее.




Перевернуть

4. Как только образовалась золотистая корочка, нужно перевернуть рыбку на другую сторону с помощью деревянной лопаточки. Думаю, вам будет интересно посмотреть рецепт салата из печени трески с огурцом и яйцом.


Подаем к столу

5. Жареная треска на подсолнечном масле готова к подаче гостям на праздничный стол. В качестве украшения использовать нарезанный огурчик и веточки укропа. Идеально подойдет к картофельному пюре, отварному длиннозернистому рису с овощной смесью, различным салатикам, белому вину.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.01.2018 / 16:21
Я тоже так делаю, только еще перед тем как обжарить треску в кляре я сначала немного ее мариную в сметане со специями. По времени это занимает примерно час-полтора. Тогда она получается сочной, да и тушить ее долго не нужно, минут десять после обжарки с двух сторон вполне достаточно. А вообще мне очень нравится треска, не жирная и очень вкусная, довольно часто готовлю.

  • Гость
    Согласна.Только по фотографии автора чтото непонять ничего,все размыто так сильно, странно очень
    26.01.2018 / 17:52 | Ответить
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал