Салат из печени трески
Опубликовано 16.09.2014
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Слоеный салат из овощей и печени трески хорошо сбалансирован, после него не возникает ощущения тяжести. Однако печень трески, как известно, является продуктом, содержащим полиненасыщенные жиры в большом количестве, поэтому блюдо выходит само по себе сочное и сытное. Что касается майонеза, то с ним нужно быть осторожнее, лучше использовать 30% салатный соус или майонез домашнего приготовления.
Для этого салата практикуется персональная подача в прозрачных салатниках, из одной стандартной баночки консервы «Печень трески» получается три порционных салата. Можно салат из печени трески с яйцом, сыром и огурцом подавать и в салатнике и в обычной тарелке.
Ингредиенты для рецепта приготовления салата из печени трески:
- консервы «Печень трески» - 1 банка;
- яйца куриные – 3шт.;
- картофель – 2шт.;
- морковь – 1 средняя;
- огурец соленый – 1 -2 шт.;
- зеленый лук – 5-6шт.;
- сыр твердый – 50г.;
- майонез 30%;
- черный перец;
- соль – щепотка.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Слоеный салат из овощей и печени трески хорошо сбалансирован, после него не возникает ощущения тяжести. Однако печень трески, как известно, является продуктом, содержащим полиненасыщенные жиры в большом количестве, поэтому блюдо выходит само по себе сочное и сытное. Что касается майонеза, то с ним нужно быть осторожнее, лучше использовать 30% салатный соус или майонез домашнего приготовления.
Для этого салата практикуется персональная подача в прозрачных салатниках, из одной стандартной баночки консервы «Печень трески» получается три порционных салата. Можно салат из печени трески с яйцом, сыром и огурцом подавать и в салатнике и в обычной тарелке.
Ингредиенты для рецепта приготовления салата из печени трески:
- консервы «Печень трески» - 1 банка;
- яйца куриные – 3шт.;
- картофель – 2шт.;
- морковь – 1 средняя;
- огурец соленый – 1 -2 шт.;
- зеленый лук – 5-6шт.;
- сыр твердый – 50г.;
- майонез 30%;
- черный перец;
- соль – щепотка.
Как приготовить с фото пошагово
Овощи промываем. Картофель и морковь согласно рецепту салата из печени трески отвариваем до мягкости в подсоленной воде.
После того, как овощи остынут, снимаем кожуру и натираем на терке по отдельности, сначала картофель.
А после натираем морковь.
Открываем баночку печени трески и отцеживаем содержимое от масла. Разминаем печень в ступке или вилкой.
Отварные вкрутую яйца разбираем на желтки и белки. Желток разминаем вилкой
Белки отдельно натираем на средней терке.
Огурцы нарезаем на мелкие кубики или натираем на терке, слегка отжимаем и сливаем рассол.
Пучок лука промываем под проточной водой и отрезаем белую часть, так как для салата нам понадобятся только зеленые перья. Нарезаем зелень лука острым ножом тонко.
Натираем приблизительно 50г твердого сыра на мелкой терке.
После того, как все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать наш слоеный салат из печени трески.
Дно тарелки или креманки слегка смазываем майонезом и выкладываем слой из тертого картофеля. Разравниваем картофель равномерно, стараясь оставлять массу рыхлой и не приминать. Солим и перчим.
Сверху укладываем размятую печень трески и посыпаем свежесмолотым черным перцем.
Далее присыпаем зеленым луком и поливаем майонезом. Делать это ложкой не совсем удобно, поэтому лучше переложить соус в кондитерский мешок или в полиэтиленовый пакет и выдавить равномерной сеточкой на салат из печени трески с яйцом, картофелем, сыром и огурцом.
Выкладываем тонким слоем соленый огурец, его кислинка отлично нейтрализует жирность салата и придает ему более свежий и сочный вкус.
Выкладываем тертые белки и немного разравниваем ложечкой. Слои успели пропитаться, поэтому пришло время уплотнить салат.
Поверх белков распределяем отварную морковь.
Присыпаем обильно тертым сыром.
Сверху сырного слоя делаем сеточку из майонеза.
Следует заметить, что, несмотря на многочисленность слоев салата из печени трески, майонезных прослоек всего две.
Верхний слой салата, он же завершающий – тертые желтки.
Для украшения салата можно использовать контрастные по цвету продукты – зеленый лук, маслины или даже пару ягод клюквы в сочетании с зеленью петрушки.
Даем салату из печени трески с яйцом, сыром и огурцом настояться пару часов.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили вкуснейший салат Блондиночка.
- Салат из печени трески и овощам…
- Салат с говяжьей печенью и морк…
- Гренки с пастой из печени трески
- Салат из топинамбура с яйцом и …
- Салат из говяжьей печени
- Теплый салат из куриной печени …
Комментарии