Салат "Блондиночка"


Салат "Блондиночка"
Опубликовано 10.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень простой в приготовлении салат из доступного списка ингредиентов, на поверку оказывается весьма оригинальным на вкус и сытным. Сам процесс приготовления не занимает много времени, единственное, что требует особенного внимания, это приготовление картофельных палочек. В оригинальном рецепте картофель лишь присаливают, но можно добавить капельку толченого чеснока, который придаст не столько вкус сколько аромат, и тогда блюдо зазвучит по-новому.

Хотя салат «Блондиночка» состоит из довольно простых продуктов, которые есть на столе ежедневно, это совсем не означает что такое блюдо не достойно праздничного стола. Сочетание свежих помидор с чесночным соусом выгодно подчеркивает сырную прослойку, а обжаренный хрустящий картофель придает блюду аутентичности не только во вкусе, но и в оригинальном оформлении.
Для лучшей пропитки следует собрать салат за несколько часов до подачи на стол, а верхний слой их картофеля выложить непосредственно перед застольем. Тогда картофельные чипсы сохранят свою хрустящую структуру и не размокнут от майонеза.



Ингредиенты для приготовления  салата «Блондиночка»

Ингредиенты для приготовления салата «Блондиночка»:
- картофель – 2-3шт.;
- помидоры – 4шт.;
- карбонат или колбаса – 150г.;
- сыр твердый – 100г.;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез.

- масло растительное.
Как приготовить с фото пошагово


Картофель

Картофель чистим от кожуры и натираем длинными полосками на терке.


Картофельные палочки просушить

Картофельные палочки еще раз хорошенько промываем водой и просушиваем полотенцем.



картофель обжариваем во фритюре

Обсохший картофель обжариваем во фритюре до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишний жир. Присолить. Картофель порезан очень тонко, поэтому жарить его нужно очень осторожно, чтобы не передержать, иначе он будет очень сухим.




помидоры нарезаем кружочками и выкладываем


Для заправки первого слоя салата "Блондиночка", смешиваем пару ложек майонеза с толченым чесноком.

Небольшие, одинаковые помидоры нарезаем кружочками толщиной 4-5мм. и выкладываем на плоское широкое блюдо в один слой.



помидоры смазываем чесночным соусом

Сверху помидоры смазываем чесночным соусом.



колбасу  нарезаем соломкой

Карбонат или колбасу нарезаем соломкой, приблизительно как картошку, и выкладываем равномерным слоем на помидоры. Сверху делаем майонезную сеточку.





Сыр натираем на терке

Сыр натираем на терке и присыпаем третьим слоем наш салат. Поливаем майонезом.



выкладываем, успевшую остыть, картошку

В завершение выкладываем успевшую остыть картошку.


салат можно украсить зеленью и цветками из помидоры.

В дополнительном украшении салат "Блондиночка" не нуждается, верхний слой слегка кучерявой картошки золотистого цвета вполне отвечает названию блюда.




рецепт салата Блондинка

Но для более праздничной подачи салат можно украсить зеленью и цветками из помидоры.


рецепт салата с жаренной картошкой

Приятного аппетита!
Рекомендуем ознакомиться с другими рецептами салатов на день рождения.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал