Кексы на кислом молоке


Кексы на кислом молоке
Опубликовано 31.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Порадуйте своих любимых вкусными и красивыми кексами, украшенными белой глазурью. Готовятся они на кислом молоке, в формочках, довольно просто и быстро. Как именно, вам расскажет наш рецепт с пошаговыми фото. Такие кексы - идеальный вариант и для детского праздника, и для любого другого торжества. Да и просто в будни вы можете с их помощью побаловать близких. Кстати, глазурь для таких кексов можно делать не только белую. Если вы украсите их шоколадной глазурью, будет тоже очень аппетитно.


Ингредиенты для приготовления кексов на кислом молоке

Ингредиенты:
- кислое молоко (или кефир любой жирности) – 1 стакан (объем 200 мл);
- сода – 1 ч. ложка;
- яйца – 3 шт. (2 шт. – в тесто, 1 шт. – для помадки);
- соль – на кончике ножа;
- сахар – 1,5 стакан (0,5 стакана – в помадку, 1 стакан – в тесто);
- мука – 3,5 стакана;
- сливочное масло – 120 г.

Приготовление


соединить яйца и сахар

1. 2 яйца и 1 желток (1 белок оставим для помадки) смешайте с сахаром.


Взбейте миксером

Взбейте миксером либо ручным венчиком до растворения сахара.


влить масло

2. Сливочное масло растопите в небольшом сотейнике на медленном огне, на водяной бане или в микроволновке, как вам удобно. Сливочное масло с легкостью можно заменить на маргарин в том же количестве, некоторые хозяйки говорят, что с маргарином кексы получаются даже вкуснее.
3. Растопленное сливочное масло (или маргарин) добавьте к яичной массе и перемешайте.




влить молоко и соду

4. Влейте кислое молоко (его предварительно советую хорошо размешать или взбить блендером) и всыпьте соду. Массу хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.


добавить муку

5. Теперь постепенно добавляйте муку (примерно по ½ стакана) и каждую часть хорошо размешивайте. Как только тесто станет чуть более густым, чем густая сметана (мне тесто всегда напоминает домашние сливки).


перемешать тесто

Муку прекращайте добавлять и еще раз хорошо все перемешайте, чтобы избежать комочков в тесте.




разложить тесто в формочки

6. В форму для кексов вложите специальные бумажные формочки. Кстати, можно с легкостью обойтись и без таких формочек, тогда просто смажьте металлическую форму сливочным маслом. А можно выпекать кексы в силиконовой форме, тогда и смазывать ничем не придется. В любом случае в подготовленные формочки выложите тесто, чтобы оно заполняло примерно 2/3 формы, даже чуть меньше.


выпекаем до готовности

7. Духовой шкаф предварительно разогрейте до 180 градусов и выпекайте кексы 30-40 минут. Обратите внимание, разные духовки пекут по-разному, у меня газовая духовка, верхнюю горелку я не включаю. Готовность кексов проверяйте деревянной спичкой или шпажкой, проткните ею кекс, если она останется сухой, значит кексы готовы, и их можно вынимать.


украсить глазурью

8. Украсить кексы я предлагаю белковой глазурью. Для этого охлажденный белок смешайте с половиной стакана сахара, добавьте ½ ч. ложки лимонного сока и взбейте на высоких оборотах миксера до устойчивых пиков.


Кексы на кислом молоке

Полученной глазурью смажьте кексы, дополнительно можно украсить ягодками калины или клюквы, а также веточкой мяты.




рецепт кексов на кислом молоке

Очень вкусными еще получаются порционные творожные кексы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.01.2018 / 12:35
Это один из любимых моих рецептов кексов. Я обычно делаю на кефире повышенной жирности, и масла сливочного чуть поменьше кладу. Тогда получается не так калорийно, но также вкусно Поднимаются такие кексики всегда замечательно. Я частенько добавляю в них замороженные ягоды. Хорошо подходит черная смородина или мелко нарезанная клубника. Только перед тем, как добавлять ягоды в выпечку, я обваливаю их в муке, чтобы они не оседали вниз и не отдавали тесту лишнюю влагу. А еще можно добавить в тесто 2-3 столовые ложки какао-порошка, и получатся замечательные шоколадные кексики. С молоком это просто объедение))
02.02.2018 / 20:19
Отличные кексы!
19.04.2018 / 08:41
на сколько маффинов рассчитнан рецепт?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал