Шоколадная глазурь для торта из какао
Опубликовано 22.07.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Согласитесь, что шоколадная глазурь для торта из какао делает любое кондитерское изделие превосходным. Рецепт с фото поможет вам приготовить ее в любой момент. Выглядит выпечка с таким оформлением очень эффектно, а вкус еще лучше. Однако стоит помнить, что глазурь тоже можно испортить, например, приготовить ее из плохого какао. Вкус у такой помадки получится не очень хорошим.
Также можно испортить ее комочками, которые образуются из-за неправильного смешивания сухих и жидких продуктов или неинтенсивного помешивания в процессе варки. Давайте поговорим о том, как приготовить вкусную и красивую глазурь правильно, чтобы не было неприятных сюрпризов. Кстати, не лишним будет знать, как приготовить глазурь для кулича.
Ингредиенты
- какао порошок – 4 ст.л.
- молоко – 5-6 ст.л.
- вода – 2 ст.л.
- сахар – 4 ст.л.
- сливочное масло – 1 ч.л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Согласитесь, что шоколадная глазурь для торта из какао делает любое кондитерское изделие превосходным. Рецепт с фото поможет вам приготовить ее в любой момент. Выглядит выпечка с таким оформлением очень эффектно, а вкус еще лучше. Однако стоит помнить, что глазурь тоже можно испортить, например, приготовить ее из плохого какао. Вкус у такой помадки получится не очень хорошим.
Также можно испортить ее комочками, которые образуются из-за неправильного смешивания сухих и жидких продуктов или неинтенсивного помешивания в процессе варки. Давайте поговорим о том, как приготовить вкусную и красивую глазурь правильно, чтобы не было неприятных сюрпризов. Кстати, не лишним будет знать, как приготовить глазурь для кулича.
Ингредиенты
- какао порошок – 4 ст.л.
- молоко – 5-6 ст.л.
- вода – 2 ст.л.
- сахар – 4 ст.л.
- сливочное масло – 1 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
Берем сухую кастрюльку. Всыпаем в нее сахар и (просеянное) какао. Перемешиваем.
Вливаем молоко и воду. Тщательно вымешиваем и ставим на слабый огонь. Важно не допустить образования комочков. Поэтому рекомендую активно мешать венчиком или вилкой эту массу, все время, соскребая со стенок кастрюли. По мере необходимости можно регулировать консистенцию с помощью молока или воды.
Когда масса хорошо нагреется и начнет густеть, смотрим, устраивает ли нас эта консистенция или еще нужно держать на плите, чтобы лучше сгустилась.
Снимаем с огня после достижения нужной консистенции. Слишком густой глазурь из какао не должна быть, ведь ее нужно ровно и легко нанести на выпечку. После того, как мы убрали с плиты кастрюлю с шоколадной массой, кладем в нее кусочек сливочного масла, чтобы глазурь не покрылась пленкой. Перемешиваем и даем немного остыть, совсем чуть-чуть.
Получилось немного глазури. Но ее вполне хватает на торт средней величины, а именно изделие диаметром 26 см, состоящее из двух коржей. Если вы решили украшать большой торт, например, двухъярусный, используйте для рецепта двойную порцию продуктов.
Можно приступать к украшению кондитерских изделий с помощью нашей ароматной и невероятно вкусной глазури из какао.
Я покрыла шоколадный торт и сделала ложкой так называемую «шубу», чтобы скрыть неровности.
На заметку
Перед тем, как покрывать готовой шоколадной глазурью изделие, обязательно дайте ей немного остыть. Горячая масса достаточно жидкая и она растекается по изделию. Однако если позволить глазури совсем остыть, она будет густая и плохо распределится по торту. Так что важно поймать момент.
Кстати, можно приготовить мини-капкейки с шоколадной глазурью.
- Глазурь для кулича из сахарной …
- Шоколадные коржи на сковородке
- Шоколадный бисквит для торта
- Сладкая колбаска из печенья и к…
- Шоколадное печенье
- Шоколадный плавленый сыр
Комментарии