Мини-капкейки с шоколадной глазурью
Опубликовано 04.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Один небольшой капкейк с куркумой и изюмом, облитый шоколадной глазурью, приготовленный по этому рецепту весит 25 грамм. Капкейки с шоколадной глазурью это не только вкусный десерт на праздничном столе, если поработать над их украшением, то мини капкейки станут очень красивым дополнением к новогодней сервировке стола. А вот на день Святого Валентина мы предлагаем вам приготовить шоколадные капкейки-валентинки, которые можно вручить в качестве сладкого подарка.
Капкейки - рецепт с фото пошагово. Учимся готовить вкусно и красиво.
На приготовление понадобится 60 минут, а из перечисленных в рецепте продуктов получается 10 штук.

Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 150 г;
- сода – 4 г;
- масло сливочное – 50 г;
- молоко – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- куркума – 5 г;
- изюм – 50 г.
Для шоколадной глазури:
- какао – 30 г;
- масло сливочное – 40 г;
- сахар – 30 г;
- сметана – 30 г.
Для украшения:
- готовые кондитерские украшения.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Один небольшой капкейк с куркумой и изюмом, облитый шоколадной глазурью, приготовленный по этому рецепту весит 25 грамм. Капкейки с шоколадной глазурью это не только вкусный десерт на праздничном столе, если поработать над их украшением, то мини капкейки станут очень красивым дополнением к новогодней сервировке стола. А вот на день Святого Валентина мы предлагаем вам приготовить шоколадные капкейки-валентинки, которые можно вручить в качестве сладкого подарка.
Капкейки - рецепт с фото пошагово. Учимся готовить вкусно и красиво.
На приготовление понадобится 60 минут, а из перечисленных в рецепте продуктов получается 10 штук.

Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 150 г;
- сода – 4 г;
- масло сливочное – 50 г;
- молоко – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- куркума – 5 г;
- изюм – 50 г.
Для шоколадной глазури:
- какао – 30 г;
- масло сливочное – 40 г;
- сахар – 30 г;
- сметана – 30 г.
Для украшения:
- готовые кондитерские украшения.
Как приготовить с фото пошагово

Делаем тесто: смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сахар. Хорошо растираем, чтобы сахар растворился.

Добавляем куриное яйцо. Тщательно вымешиваем, вливаем молоко.

Просеиваем пшеничную муку, смешанную с содой, при необходимости добавляем молоко, чтобы тесто не было очень густым. Консистенция теста должна быть как у очень густой сметаны.

Насыпаем изюм и куркуму. С куркумой капкейки будут оранжевыми внутри и золотистыми снаружи.

Смазываем металлические формочки для кексов растительным маслом, посыпаем манной крупой или мукой. Тесто должно постоять 15-20 минут. Разравниваем верх теста мокрой ложкой.

Раскладываем тесто по формочкам. На один капкейк нужна примерно десертная ложка теста.

Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов Цельсия и запекаем мини капкейки 15 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Достаем, остужаем.

Готовим шоколадную глазурь: растапливаем сливочное масло, всыпаем сахар, какао. Нагреваем смесь, помешивая на водяной бане, в самом конце добавляем сметану.

Берем капкейк и обмакиваем в горячую шоколадную глазурь.

Оставляем мини капкейки в холодильнике на 10 минут, чтобы глазурь застыла.

Украшаем готовыми кондитерскими украшениями. Вот так, в общем-то не сложно, можно приготовить мини-капкейки с шоколадной глазурью

Так же рекомендуем приготовить маффины с вишней и сыром маскарпоне.
-
Капкейки «Паучки»
-
Домашний бисквитный торт с шоко…
-
Капкейки с черникой и сливочным…
-
Шоколадные капкейки
-
Шоколадные капкейки-валентинки …
-
Шоколадно-мятные капкейки
Комментарии