Маффины с вишней и сыром маскарпоне


Маффины с вишней и сыром маскарпоне
Опубликовано 06.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Наши маффины с вишней и сыром маскарпоне можно приготовить на любой праздник, будь это 8 марта, День рождение или Рождество. Кто не любит Рождество?
Я думаю, мало найдется таких людей. Ведь рождественские праздники – это время чудес, волшебства и веселья! Все мы в предвкушении Рождества становимся немного детьми и ждем сюрпризов и подарков. А что может быть более лучшим подарком для детей (не считая игрушек), чем вкусные и ароматные маффины с начинкой!
Порадуйте своих маленьких и не совсем маленьких членов семьи этими вкуснейшими маффинами, и вы не пожалеете! Сладость и воздушность теста в маффинах гармонично сочетается с сочностью и кислинкой вишен. А их аромат способен вскружить голову даже самому стойкому. Никто не сможет отказаться от такого угощения.
Как приготовить маффины.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца;
- стакан сахара;
- стакан муки;
- пакетик разрыхлителя (10 грамм);
- 2 ч.л. какао.

Для крема:
- 100 грамм сыра маскарпоне (или похожего);
- 50 грамм сахара;
- 2 яйца.

Для начинки:
- вишня – 150 грамм.
Кстати, можно приготовить еще маффины с вишней и зеленым чаем.
Как приготовить с фото пошагово


взбить яйца с сахаром

Тесто для маффин готовится достаточно просто. Нужно сначала взбить яйца с сахаром.


добавить муку

Далее во взбитые яйца необходимо просеять муку. В муке сделать углубление и всыпать туда пакетик разрыхлителя.


перемешать тесто

Все тщательно перемешать, замешивая тем самым тесто.
Тесто разделить на две равные части, в одну из них добавить какао.




взбить яйца с сахаром и сыром

Теперь необходимо подготовить крем. Для этого нужно взбить два яйца с 50 гр. сахара, и добавить в получившуюся массу сыр. Все тщательно перемешать.
Если вы используете замороженную вишню, то ее нужно предварительно разморозить и слить с нее лишнюю жидкость, хорошо просушить на бумажной салфетке.
Тесто готово, крем готов, вишня разморожена, теперь осталось выложить все в формочки для маффин.
Я использую металлические порционные формы, хотя можно использовать и большую форму для кексов.


выложить шоколадное тесто

В формочки для кексов необходимо выложить две чайные ложки шоколадного теста.


положить несколько ягодок вишни

Сверху положить несколько ягодок вишни.




выложить белое тесто

Теперь белое тесто в таком же количестве.


полить сверху кремом

И полить сверху получившимся кремом.


поставить на противень

Формочки с тестом необходимо поставить на противень.




Выпекать 30 минут

И убрать в духовку. Выпекать следует около 30 минут при постоянной температуре в 180 градусов.
Спустя полчаса проверить готовность выпечки. Я всегда проверяю готовность с помощью зубочистки. Готовые маффины с начинкой необходимо извлечь из духовки и остудить.


Рождественские маффины

Маффины к празднику готовы. Можно по желанию полить выпечку шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Автор рецепта Сазонова Ирина. Если в вашей семье намечается торжество, вам будут интересны и другие праздничные десерты.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал