Маффины с вишней и зеленым чаем


Маффины с вишней и зеленым чаем
Опубликовано 02.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не знаете чем бы еще удивить гостей и домочадцев? Предложите им на сладкое вишневые маффины зеленого цвета с едва уловимыми чайными нотками во вкусе. Такого необычного праздничного десерта они еще не пробовали!

Ингредиенты:

- пшеничная мука – 375 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сливки 10% - 100 мл;
- разрыхлитель для теста – 1 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- зеленый чай матча – 5 ч. л. с горкой;
- вишня;
- сливочное масло – 70 гр.

Как приготовить с фото пошагово


Ингредиенты

Подготовьте все нужные ингредиенты для маффинов с вишней и зеленым чаем.


Взбиваем сахар с яйцом

Взбейте сахар с яйцом с помощью венчика, вилки или миксера. В плотную пену взбивать не нужно, достаточно, чтобы белок и желток яйца стали однородной массой. Добавьте сливки.


Растапливаем масло

Масло растопите в микроволновке или на плите при низкой температуре, не допуская кипения. Магазинное масло тает очень охотно даже на маленьком огне.




Все смешиваем

Соедините яйцо, смешанное с сахаром и сливками, и жидкое масло. Маслу перед смешиванием лучше дать немного остыть, чтобы исключить возможность сворачивания яичного белка.


Завариваем матча-чай

Налейте в небольшую мисочку немного горячей (но не кипящей!) кипяченой воды, положите в нее поочередно пять чайных ложек чая, каждый раз тщательно размешивая. При заваривании матча-чай взбивают специальным бамбуковым венчиком до состояния пены, но для добавления в выпечку этого делать не нужно, достаточно просто размешать его, раздробив комочки, если таковые появились.


Переливаем чай в емкость

Перелейте чай в емкость со смесью масла, яйца, сливок и сахара. Размешайте. Чай придаст вашим вишневым маффинам очень оригинальный бесподобный вкусовой оттенок. Кстати, очень интересный вкус также получается и у маффинов с мятой.




Просеиваем муку с разрыхлителем

Муку просейте, добавьте в нее разрыхлитель и щепотку соли. Не поленитесь помешать содержимое миски несколько минут венчиком, чтобы соль и разрыхлитель распределились равномерно.


Добавляем муку в яично-чайную смесь

Постепенно добавляйте муку в яично-чайную смесь, избегая появления комочков. Если тесто все же получилось не очень однородным, можно воспользоваться миксером или интенсивно поработать венчиком минут пять – от комков не останется и следа.


Выкладываем тесто в форму

Включите духовку на 180оС. Пока она нагревается, смажьте формочки для маффинов тонким слоем подсолнечного масла (удобнее это сделать кисточкой). Можно использовать одноразовые бумажные корзиночки для кексов. В этом случае масло не потребуется, просто положите корзиночку в форму. На дно каждой ячейки положите немного теста.




Выкладываем слой вишни

Поверх него выложите слой вишни. Вишню, конечно, предварительно следует очистить от косточек.


Выкладываем тесто

Поверх вишни положите еще немного теста. Не нужно набивать форму тестом до краев, маффины очень хорошо поднимаются и могут вытечь и подгореть. Оставьте примерно сантиметр до верхнего края ячейки.


Маффины с вишней и зеленым чаем

Пока вы заполняли форму тестом, духовка нагрелась до нужной температуры. Выпекайте маффины следующим образом: 15 минут при 180 оС, затем убавьте жар до 150 градусов и пеките еще 5 минут, потом – до 130 градуслв (5 минут), и в самом конце – до 100 градусов (снова на 5 минут). В результате вишневые маффины с зеленым чаем получатся ровненькими и без трещин.

Выньте форму из духовки, остудите. Достаньте выпечку из ячеек. Если вы использовали бумажные корзиночки, это не составит труда, в противном случае просто слегка подденьте булочку ножом, чтобы она отстала от формы. Выложите маффины с вишней и зеленым чаем на тарелку, присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
А если вы хотите приготовить несладкую выпечку, предлагаем испечь маффины с сыром и грибами.
Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал