Коктейль "Кир рояль"


Коктейль "Кир рояль"
Опубликовано 31.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Один из самых популярных французских напитков по легенде был изобретен священником Киром. Дело было в Бургундии во время второй мировой войны. Фашисты вывезли из подвалов лучшие сорта вин. Осталось только белое столовое вино и черносмородиновый ликер Крем де Кассис. Удачная идея смешать эти ингредиенты понравилась французам. Напиток получился с интересным гармоничным вкусом.
В настоящее время во Франции существует несколько вариантов смешивания, подачи, различных составляющих коктейля. Используются два вида ликера – черносмородиновый и ежевичный, и несколько вариантов винной составляющей. Все эти коктейли называются Кир. А если в напитке используется шампанское, то такой напиток называют коктейль "Кир Рояль". (королевский). Рецепт у него несложный, из нашего мастер-класса с фото пошагово вы узнаете порядок его приготовления.
Коктейль подают на аперитив. Из закусок можно подать орехи, фрукты или канапе с сыром и ананасами.


Ингредиенты

Ингредиенты:
(на 2 порции):


- шампанское – 140 грамм,
- черносмородиновый ликер (Крем де Кассис) – 60 грамм,
- мороженая черная смородина – несколько ягод,
- сироп любой или вода – 1 ст. л.,
- сахар или сахарная пудра для украшения бокала.

Приготовление


Отправить в холодильник

• Охладите все составляющие. Бокал ненадолго поместите в морозильную камеру.


Обвалять в сахаре

• Смочите край бокала в сиропе и опустите в блюдце с сахарной пудрой. Не переворачивая бокал, смахните остатки пудры.


Добавить смородину

• Поместите на дно несколько ягод смородины.




Добавить ликер

• Влейте ликер.


Подаем к столу

• Долейте доверху шампанское и подавайте.
Попробуйте также вкусный коктейль "Азарт" с апельсиновым ликером.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал