Салат "Французский" с яблоком и морковью


Салат "Французский" с яблоком и морковью
Опубликовано 04.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня остановим свое внимание на удивительном по своему вкусу салату. А называется он никак иначе как "Французский". Название интригующее, запоминающееся, поэтому для праздника такой салат идеально подходит. В его состав входят яблоки, морковка, сыр, лук и яйца. Из такого набора продуктов получается легкий салат "Французский" с яблоком и морковью, который тает во рту. Яблоко придает блюду неповторимую кислинку, сыр и яйца наполняют салат объемом и сливочным вкусом. Лук с морковкой приятно хрустят. Замечу, что морковка используется сырая, поэтому салат выходит и хрустящим, и сочным. "Французский" салат не уступает по вкусовым качествам другим салатам, а даже некоторых уверенно обходит. Если вам поднадоели мясные салаты, или вы на посту, или на диете и решили в меню включить больше овощных блюд, то данный салат и рецепт с фото вам очень пригодятся. Также предлагаю вам попробовать этот салат с кукурузой и помидорами.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 200 гр. зеленых твердых яблок,
- 100 гр. твердого сыра (например, голландский),
- 1 средняя по размеру морковка,
- 1 белая репчатая луковица,
- 2 шт. куриных яйца,
- 150 гр. салатного майонеза.

Приготовление


Выложить ошпаренный лук

Луковицу нарезаем полукольцами и чтобы в салате она не была острой ошпариваем ее кипятком. Сливаем кипяток через 3-4 минуты, ополаскиваем луковые полукольца ледяной водой, кладем их на салфетку, чтобы вода впиталась. В форму для салата кладем готовый лук. Слегка его поливаем майонезом, чтобы он начал пропитываться соусом.


Натереть морковку

Следующим слоем натираем сырую морковку (лучше тереть на мелкой стороне) и ее также поливаем тонким слоем майонеза.


Натереть яблоко

Следующим слоем будет зеленое яблоко, которое мы натрем на терке, но уже будем использовать сторону покрупнее. Яблочный слой поливаем соусом.




Натереть яйца

Для салата варим куриные яйца вкрутую, заливаем их потом холодной водой, чтобы они остыли. Чистим и трем через терку и выкладываем яичный слой в салат поверх яблок. Яйца пропитываем салатным соусом.


Натереть сыр

Пришло время использовать сыр: натертый на мелкой терке сыр распределяем последним слоем. Сырный слой украшаем майонезом и ставим салат в холодильник на пропитку. Уверена, всем вашим гостям и домашним понравится и этот салат с ананасом и курицей копченой.


Приятного аппетита

Через 30-40 минут готовый и пропитанный "Французский" салат подаем к столу. Как говорят французы "Bon Appetite"!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал