Холодец из говядины и свинины


Холодец из говядины и свинины
Опубликовано 08.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На сегодняшний день холодец считается довольно-таки праздничным блюдом. Почему праздничным? Потому что не каждая хозяйка захочет возиться с мясом в течение 5-6 часов, а потом еще ждать, когда же холодец застынет. Поэтому холодец готовят по особым датам, когда есть время и когда ожидается много гостей. Холодец всегда получается очень сытным и питательным, так что им можно накормить большую компанию. Я готовлю этот холодец из говядины и свинины несколько раз в год: на день рождения мужа и на Новый год. Если собираются гости в другие праздники, то могу для большой компании также сварить порцию холодца. Варить холодец нужно по нескольким важным правилам, и я охотно ими поделюсь с вами. Если вы хотите, чтобы холодец получился вкусным, то следуйте моим рекомендациям. Мой рецепт с фото пошагово поможет вам легко приготовить это вкусное блюдо. Не менее вкусным получается холодец из индейки.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 400 грамм свиной голени (рулька),
- 400 грамм мякоти говядины,
- 1 крупная луковица,
- 2 средних морковки,
- 1 столов. л. соли,
- 6-7 шт. перца горошком,
- 2-3 шт. лавровых листика,
- 3,5 литра воды.

Приготовление


Замочить в воде

Для холодца я всегда покупаю мясо за ранее, примерно за неделю до важного события. Потому в день приготовления размораживаю мясо при комнатной температуре, а потом просто заливаю холодной водой. Пускай мясо полежит и вымокнет. Через 2-3 часа вы увидите сколько крови оно выделило. Эта кровь в бульоне категорически не нужна.


Сварить

Грязную воду сливаем и заливаем мясо чистой водой, чтобы она покрывала его на 2 см выше. Варим холодец после закипания на медленном огне около 5 часов. Все косточки должны с легкостью отходить от мяса. Также, когда вода закипит, то обязательно снимаем всю пенку. За 40 минут до готовности холодца бульон солим, кладем вымытую луковицу вместе с кожурой и чистую вымытую морковку. Эти овощи придадут бульону красивый оттенок. Также за 30 минут до финала добавляем специи: лавровые листочки и перец горошком для увеличения ароматности бульона. Пробуем бульон на соль и если всего хватает, то выключаем огонь.


Разложить в формы

Разбираем вареное мясо, косточки и шкурки удаляем, оставляем мясо в чистом виде. Слегка его измельчаем (можно чистыми руками ли ножом), раскладываем по формочкам, тарелкам или контейнерам. Можно дополнительно украсить кружками вареной морковки.




Залить бульоном

Заливаем чистым бульоном. Бульон можно наливать в формы через очень мелкое сито, либо через несколько слоев марлевой ткни.


Приятного аппетита

Даем холодцу из свиной рульки с говядиной полностью застыть в холодильнике, а потом сразу подаем гостям, они уже наверняка заждались. Bon appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.02.2018 / 06:09
Домашняя кулинария !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал