Холодец из рульки
Опубликовано 19.10.2012
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: 100
Время приготовления: 60 мин
Любимое блюдо всех праздников у меня и моей семьи – это холодец из рульки. А если его еще и украсить в праздничном настроении, то через пять минут от него останется только пустая тарелка. Для приготовления моего вкусного холодца необходимо взять:
- рульку свиную – 1 штуку,
- рульку говяжью – 1 штуку,
- луковицу – 1 штуку,
- морковь – 1 штуку,
- чеснок – 5 головок,
- соль – на вкус,
- черный горошком перец – 10 горошин,
- лавровый лист – пару штук.
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: 100
Время приготовления: 60 мин
Любимое блюдо всех праздников у меня и моей семьи – это холодец из рульки. А если его еще и украсить в праздничном настроении, то через пять минут от него останется только пустая тарелка. Для приготовления моего вкусного холодца необходимо взять:
- рульку свиную – 1 штуку,
- рульку говяжью – 1 штуку,
- луковицу – 1 штуку,
- морковь – 1 штуку,
- чеснок – 5 головок,
- соль – на вкус,
- черный горошком перец – 10 горошин,
- лавровый лист – пару штук.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала рульки укладываем в большую кастрюлю и ставим вариться часов на пять на огонь. Здесь можно немного посолить. Ваша задача, следить, чтобы вода сильно не испарялась и периодически убирать пенку, иначе потом много жира будет сверху холодца. Рульки будут тогда готовы, когда они будут хорошо отходить от костей.
Заранее почистим чеснок. За час до отключения варки, бросаем лавровый лист, морковь, лук, причем чистить от кожуры не обязательно, даже не надо совсем, только помыть от грязи, особенно морковь. А за 10 минут кидаем черный горошком перец.
Через час вынимаем мясо и даем ему остыть. В бульон выдавливаем чеснок, также солим и пробуем на вкус. Все оставляем немного остыть, а пока можно заняться мясом.
То есть разбираем его от костей и нарезаем на кусочки. Затем укладываем в тарелки и заливаем через сито бульоном.
Далее из моркови и заранее мною отваренных яиц украшаем холодец.
Ставим в холодильник до утра. А уже завтра, с горчицей и с черным хлебушком можно попробовать. Приятного аппетита!
- Как приготовить холодец из свин…
- Холодец из индейки
- Холодец из курицы
- Холодец из свинины, говядины и …
- Холодец из свиных ножек
- Суфле из яиц
Комментарии
01.12.2012 / 19:46
Анастасия
03.12.2012 / 12:57
Rikova777
03.12.2012 / 18:32
Я тоже, как и Rikova777 добавляю курицу. Меня очень порадовало оформление. Я на Новый год всегда готовлю холодец. На этот год сделаю с такими же поросятами. Спасибо автору за рецепт.
03.12.2012 / 20:03
Спасибо за лестные комментарии, приятно. И не за что )))
06.12.2012 / 16:22
А я обычно с ножек варю и не со свиных, а говяжих. Моя семья говяжий холодец больше любит.А вот с рульки не пробовала, завтра куплю и сварю, напишу что получилось.
Как-то раз варила со свиных ног, так он у меня мутный получился и не такой вкусный как говяжий, почему так, не подскажите?
06.12.2012 / 17:02
Когда варю холодец из свиных ножек слежу за ним как за младенцем. Когда он только-только начинает закипать не даю ему это сделать. Убавляю огонь до минимума и он варится едва заметно, тогда получается прозрачным. Если упустить этот момент на несколько секунд он помутнеет.
07.12.2012 / 19:32
Я варю "совмещенный" холодец: из свиных ножек, или рульки и курицы. Соглашусь с Genia, прозрачный бульон получается если варить на очень медленном огне. А еще я первую воду, в которой мясо закипело сливаю и еще раз промываю хорошо все мясо.
11.12.2012 / 21:37
Rikova777
27.12.2012 / 23:01
Прошу прощения, а просветите меня, человека, никогда не делавшего холодец и видевшего это блюдо в далёком детстве в последний раз...Разве бульон не должен быть застывшим? Я как-то думала, что в него добавляют желатин или что-нибудь вроде того. Получается, я ошибалась, и бульон к холодцу так и остаётся жидким?
27.12.2012 / 23:05
В том то и дело, что бульон за ночь в холодильнике становится как желе, то ест холодцом. )) И никакого желатина не надо, потому как в приготовлении вы используете говяжьи или свиные рульки, которые и дадут потом эффект застывания для бульона.
02.11.2014 / 11:26
наташа
21.03.2015 / 17:06
Алла
Стр: [1] »
Дополнительные возможности