Желе из шампанского


Желе из шампанского
Опубликовано 12.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Красивое желе из шампанского в бокалах не оставит равнодушными ваших близких и гостей. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить оригинальный десерт, который очень эффектно смотрится. Сахар в это желе не добавляется. Если у вас не очень сладкий сок и сухое шампанское, то добавьте 1-2 ложки карамельного сиропа или сахара.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- шампанское (сладкое) - 200 мл.,
- персиковый сок (прозрачный) - 100 мл.,
- агар-агар - 4 грамма.,
- персики консервированные - немного для украшения.

Приготовление


Замочить агар-агар

Агар-агар замочить в персиковом соке на 10 минут. Нагреть сок до растворения агар-агара, помешивая.


Прокипятить

Смесь кипятить 1-2 минуты и снять с огня.


Перемешать

В горячую массу добавить шампанское. Тщательно перемешать. Отставить на 5 – 7 минут для остывания.




Нарезать персик

Персики нарезать мелко произвольными ломтиками.


Выкладываем в бокал

Выложить нарезанные фрукты в бокалы.


Влить желе

Разлить чуть остывшую желейную смесь в бокалы. Остудить желе в холодильнике.
Если у вас небольшие бокалы, и вы сможете быстро охладить желе, то у вас останутся пузырьки газа в желе. Это выглядит очень эффектно.




Готовое блюдо

Не забудьте подать маленькие ложки.


Подаем к столу

Желе из шампанского обычно подают на десерт. К нему подойдут фрукты, соки и мороженое. Для детского варианта желе замените шампанское прозрачным соком.
Так же рекомендуем вам приготовить сметанный десерт с желатином и фруктами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал