Утка новогодняя в духовке


Утка новогодняя в духовке
Опубликовано 10.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самый ожидаемый праздник в году - это новый год. К праздничному новогоднему столу многие хозяйки выбирают в качестве основного горячего блюда — запеченную утку. Эта новогодняя утка в духовке эффектно смотрится на столе, сытное, готовится несложно, и достаточно для компании из 5-6 человек. Для запекания важно правильно выбрать утку. Она должна быть весом около 2 кг, мягкая, в меру жирная, с неповрежденной кожицей. Желаемый возраст птицы - 1,5-2 года. Вместе с уткой предлагаю запечь картофель и яблоко в качестве гарнира. Пошаговый рецепт с фото блюда я детально для вас описала. Также хочу обратить ваше внимание на рецепт утки с вишней.


Ингредиенты

Вам понадобится:

- утка — 1 штука,
- картофель — 700 грамм,
- яблоко кислых сортов — 1 штука,
- мед — 1 столовая ложка,
- прованские травы -1 чайная ложка,
- сушенный розмарин — 0,5 чайной ложки,
- тмин — 0,5 чайной ложки,
- сушенная цедра апельсина — 0,3 чайной ложки,
- соль, перец.

Приготовление


Подготовить ингредиент

Подготовить утку. Отрезать подкрылки (они все рано подгорают). Удалить потроха - они не понадобятся в этом блюде. Снять излишки жира с живота и выложить его в утятницу, в которой планируете запекать утку. Отрезать шею. Остатки шкуры аккуратно завернуть и вставить в разрез.


Приправить специями

Натереть утку солью и перцем изнутри и снаружи и оставить на полчаса.


Нарезать картофель

Картофель очистить, разрезать на кусочки весом около 25 грамм.




Солим

Добавить к нарезанному картофелю соль и сухие специи. Перемешать.


Фаршируем

Часть картофеля уложить внутрь утки.


Зашиваем

Крепко зашить иголкой с кулинарной ниткой отверстие тушки.




Промазать медом

Смазать утку медом. В процессе приготовления тушку не переворачивать, поэтому во избежание пригорания не следует смазывать спинку утки медом.


Выкладываем в форму

Уложить тушку в утятницу. По краям выложить оставшийся картофель и нарезанное крупно яблоко. Отправить блюдо в разогретую до 180-200 градусов в духовку на 45 минут.


Достать из духовки

Через положенное время вытащить утку. В утятнице уже будет растопленный жир. Хорошо полить этим жиром утку, картофель и яблоко и запекать еще 50 минут. Если утка начнет пригорать снизу — уменьшить огонь и увеличить время готовки.


Готовое блюдо

Проверить готовность утки. Наколоть вилкой около ножки в самом толстом месте, выделившийся сок должен быть прозрачным. Выключить духовку и оставить утку на 10 минут в горячей духовке. Достать птицу и удалить кулинарную нить.




Подаем к столу

Готовую новогоднюю утку выложить на большое блюдо с листьями салата. Рядом разложить картофель и яблоко. Подать утку горячей.


Разрезать

Готовое блюдо разрезать на порционные куски за столом, гарнировать картофелем и яблоком.
Утка получается очень сочной, с легким вкусом меда. Небольшое количество яблока слегка подчеркивает вкус птицы. Картофель с ароматными травами гармонично дополняет блюдо.
К новогодней утке подайте крепкие спиртные напитки или красное вино. Можно дополнить блюдо розовым вином типа рислинга. Из соусов к утке подойдут чимичурри или ткемалевый, а также ягодные соусы брусничный и клюквенный. Просто бесподобной получается утка в вине, обязательно попробуйте.
Приготовленную новогоднюю утку лучше сразу съесть. При повторном разогревании вкус блюда ухудшается.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал