Утка в вине
Опубликовано 31.01.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блюда, приготовленные из утки можно с уверенностью отнести к праздничным блюдам. Утку запекают, фаршируя её разными начинками, или тушат на маленьком огне в вине или пиве.
Сегодня хочу предложить вам приготовить утку в вине, она получится очень сочной и мягкой, так как будет долго находиться в духовке. Готовится это блюдо на небольшом огне, то есть "томится".
Удобно приготовить это блюдо накануне какого-то праздника, за день или два, остудить и держать в холодильнике. Утка в вине будет напитываться своими соками и становиться ещё вкуснее. Перед подачей на стол утку следует разогреть в духовом шкафу. Для гарнира можно приготовить картофельное пюре или салат из свежих овощей.
Время подготовки: 5 часов.
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 4-5 порций.

Ингредиенты:
- утка среднего размера 1 шт.,
- чеснок 1 головка,
- майонез 100 мл,
- специи для мяса по вкусу 2 ч. л.,
- соль 2 ч. л.,
- мёд 2,5 ст. л.,
- красное сухое вино 200 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блюда, приготовленные из утки можно с уверенностью отнести к праздничным блюдам. Утку запекают, фаршируя её разными начинками, или тушат на маленьком огне в вине или пиве.
Сегодня хочу предложить вам приготовить утку в вине, она получится очень сочной и мягкой, так как будет долго находиться в духовке. Готовится это блюдо на небольшом огне, то есть "томится".
Удобно приготовить это блюдо накануне какого-то праздника, за день или два, остудить и держать в холодильнике. Утка в вине будет напитываться своими соками и становиться ещё вкуснее. Перед подачей на стол утку следует разогреть в духовом шкафу. Для гарнира можно приготовить картофельное пюре или салат из свежих овощей.
Время подготовки: 5 часов.
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 4-5 порций.

Ингредиенты:
- утка среднего размера 1 шт.,
- чеснок 1 головка,
- майонез 100 мл,
- специи для мяса по вкусу 2 ч. л.,
- соль 2 ч. л.,
- мёд 2,5 ст. л.,
- красное сухое вино 200 г.
Как приготовить с фото пошагово

Хорошо осмотрите тушку утки и уберите все имеющиеся остатки перьев, если такие имеются. Сполосните утку, затем бумажным полотенцем просушите её.

Острым ножом разделайте на порционные кусочки тушку, сложите в глубокую ёмкость. Кстати, грудки можете срезать отдельно и приготовить из них любое другое блюдо, по другому принципу, потому что эта часть при длительном тушении может получиться слегка сухой. Грудку хорошо сделать, быстро обжарив её на сковороде до корочки, завернуть в фольгу и потушить в духовке около 10 минут. Она станет сочной.

В пиале соедините измельчённый чеснок, майонез и любые сухие специи для мяса по вашему желанию.

Вылейте маринад к кусочкам мяса, добавьте немного соли и мёда.

Теперь перемешайте мясо и натяните на поверхность ёмкости пищевую плёнку, уберите в холод на 4-5 часов.

После этого налейте бокал вина, перемешайте.

Пусть кусочки полежат ещё один час. Нагрейте духовку до 190 градусов, утку накройте фольгой и поставьте готовиться на 30 минут. Затем убавьте температуру до 160 градусов и томите утку 1,5-2 часа. Периодически заглядывайте к мясу и проверяйте, чтобы соус не сильно выкипал, при необходимости подлейте ещё вина.

Готовое блюдо подержите в отключённой духовке 30-50 минут, потом можете подавать к столу с гарниром.

С уважением Эльби.

-
Утка, фаршированная яблоками и…
-
Запеченная утка с яблоками мари…
-
Запечённая утка с ревенем
-
Тушеная утка с апельсинами
-
Запечённая утка с яблоками и ов…
-
Тушёная утка с вишней
Комментарии