Салат-закуска из свежих овощей
Опубликовано 14.10.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат-закуска из свежих овощей от обычного салата отличается очень мелкой нарезкой овощей, и еще тем, что ему обязательно нужно какое-либо сопровождение. Например, жареное мясо или котлеты, запеченная курица, рыба или отварной картофель. Если из состава ингредиентов убрать огурцы, то салат-закуска и по вкусу, и по консистенции будет очень напоминать сырую аджику – он такой же остренький и свежий, ароматный, сочный. Огурцы немного нейтрализуют остроту и делают вкус салата-закуски более мягким. Если времени на мелкую нарезку овощей нет, то можно воспользоваться мясорубкой с крупным ситом, но тогда уже точно получится не салат, а остренькая овощная закуска.
Итак, готовим салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
- помидоры с плотной мякотью – 3 шт;
- сладкий болгарский перец – 1 крупный;
- острый стручковый перец – 1 шт;
- аджика готовая или острый томатный соус – 1 ч. л;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- петрушка или кинза – 1 пучок;
- базилик – 3-4 веточки;
- лимонный сок – 1 ст. л;
- лук репчатый – 1 шт;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- свежие огурцы – 1-2 шт (небольшие).
Так же рекомендуем приготовить салат с пекинской капустой, помидорами и огурцами.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат-закуска из свежих овощей от обычного салата отличается очень мелкой нарезкой овощей, и еще тем, что ему обязательно нужно какое-либо сопровождение. Например, жареное мясо или котлеты, запеченная курица, рыба или отварной картофель. Если из состава ингредиентов убрать огурцы, то салат-закуска и по вкусу, и по консистенции будет очень напоминать сырую аджику – он такой же остренький и свежий, ароматный, сочный. Огурцы немного нейтрализуют остроту и делают вкус салата-закуски более мягким. Если времени на мелкую нарезку овощей нет, то можно воспользоваться мясорубкой с крупным ситом, но тогда уже точно получится не салат, а остренькая овощная закуска.
Итак, готовим салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
- помидоры с плотной мякотью – 3 шт;
- сладкий болгарский перец – 1 крупный;
- острый стручковый перец – 1 шт;
- аджика готовая или острый томатный соус – 1 ч. л;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- петрушка или кинза – 1 пучок;
- базилик – 3-4 веточки;
- лимонный сок – 1 ст. л;
- лук репчатый – 1 шт;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- свежие огурцы – 1-2 шт (небольшие).
Так же рекомендуем приготовить салат с пекинской капустой, помидорами и огурцами.
Как приготовить с фото пошагово
Салат со свежими овощами готовится совсем просто. Все овощи для салата-закуски нужно нарезать как можно мельче. Луковицу разрезаем пополам, затем каждую половинку режем тонкими полосками и после этого нарезаем очень мелкими кубиками.
Сладкий болгарский перец разрезаем пополам, удаляем серединку с семенами. Разрезаем перец на тонкие брусочки, потом режем меленькими кубиками.
Очень мелкими кубиками режем свежий огурец. Если огурцы тепличные с плотной кожицей, то ее лучше срезать.
Режем мелкими кубиками мясистые спелые помидоры. Лучше брать помидоры с плотной мякотью, чтобы сока было не очень много.
Мелко рубим зелень петрушки (или кинзы). С веточек базилика обрываем листочки, режем их очень мелко.
Тонкими пластинами нарезаем чеснок (или пропускаем через чесночницу). Острый перец сначала нужно освободить от семян, срезать перегородки и только потом нарезать очень мелко. Если оставить семена, то закуска получится жгуче-острой.
Все нарезанные овощи и зелень смешиваем, добавляем домашнюю аджику или острый томатный соус. Если не любите очень острые блюда, то можно исключить стручковый перец или не добавлять аджику.
Заправляем салат-закуску оливковым маслом, лимонным соком, солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем, даем настояться 5-10 минут (лучше убрать в холодильник).
Подавать салат со свежими овощами лучше слегка охлажденным в небольших пиалках.
Обязательно поставьте на стол оливковое масло, соль и молотый перец, чтобы можно было скорректировать вкус закуски под свои предпочтения. Приятного аппетита!
Рецептом салата из свежих овощей поделилась Елена Литвиненко (Sangina)
Кстати, такой салат отлично подойдет к горячим блюдам на Новый год 2015
- Салат из языка и свежих овощей
- Салат из свежих овощей с сыром …
- Рождественский салат из овощей …
- Слоеный салат из овощей с ветчи…
- Легкий салат из сырых овощей
- Салат «Королевский» с грибами и…
Комментарии