Салат-закуска из свежих овощей


Салат-закуска из свежих овощей
Опубликовано 14.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат-закуска из свежих овощей от обычного салата отличается очень мелкой нарезкой овощей, и еще тем, что ему обязательно нужно какое-либо сопровождение. Например, жареное мясо или котлеты, запеченная курица, рыба или отварной картофель. Если из состава ингредиентов убрать огурцы, то салат-закуска и по вкусу, и по консистенции будет очень напоминать сырую аджику – он такой же остренький и свежий, ароматный, сочный. Огурцы немного нейтрализуют остроту и делают вкус салата-закуски более мягким. Если времени на мелкую нарезку овощей нет, то можно воспользоваться мясорубкой с крупным ситом, но тогда уже точно получится не салат, а остренькая овощная закуска.
Итак, готовим салат из свежих овощей.
Ингредиенты:

- помидоры с плотной мякотью – 3 шт;
- сладкий болгарский перец – 1 крупный;
- острый стручковый перец – 1 шт;
- аджика готовая или острый томатный соус – 1 ч. л;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- петрушка или кинза – 1 пучок;
- базилик – 3-4 веточки;
- лимонный сок – 1 ст. л;
- лук репчатый – 1 шт;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- свежие огурцы – 1-2 шт (небольшие).

Так же рекомендуем приготовить салат с пекинской капустой, помидорами и огурцами.
Как приготовить с фото пошагово


Луковицу нарезать

Салат со свежими овощами готовится совсем просто. Все овощи для салата-закуски нужно нарезать как можно мельче. Луковицу разрезаем пополам, затем каждую половинку режем тонкими полосками и после этого нарезаем очень мелкими кубиками.


сладкий болгарский перец нарезать брусками

Сладкий болгарский перец разрезаем пополам, удаляем серединку с семенами. Разрезаем перец на тонкие брусочки, потом режем меленькими кубиками.


огурец нарезать

Очень мелкими кубиками режем свежий огурец. Если огурцы тепличные с плотной кожицей, то ее лучше срезать.




Режем мелкими кубиками помидоры

Режем мелкими кубиками мясистые спелые помидоры. Лучше брать помидоры с плотной мякотью, чтобы сока было не очень много.


Мелко рубим зелень петрушки

Мелко рубим зелень петрушки (или кинзы). С веточек базилика обрываем листочки, режем их очень мелко.


Тонкими пластинами нарезаем чеснок и острый перец

Тонкими пластинами нарезаем чеснок (или пропускаем через чесночницу). Острый перец сначала нужно освободить от семян, срезать перегородки и только потом нарезать очень мелко. Если оставить семена, то закуска получится жгуче-острой.




овощи и зелень смешиваем, влить аджику

Все нарезанные овощи и зелень смешиваем, добавляем домашнюю аджику или острый томатный соус. Если не любите очень острые блюда, то можно исключить стручковый перец или не добавлять аджику.


заправляем салат-закуску оливковым маслом, лимонным соком, солим

Заправляем салат-закуску оливковым маслом, лимонным соком, солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем, даем настояться 5-10 минут (лучше убрать в холодильник).


салат из свежих овощей

Подавать салат со свежими овощами лучше слегка охлажденным в небольших пиалках.




салат со свежими овощами

Обязательно поставьте на стол оливковое масло, соль и молотый перец, чтобы можно было скорректировать вкус закуски под свои предпочтения. Приятного аппетита!
Рецептом салата из свежих овощей поделилась Елена Литвиненко (Sangina)
Кстати, такой салат отлично подойдет к горячим блюдам на Новый год 2015

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал