Салат "Мимоза" с рыбными консервами и сливочным маслом


Салат "Мимоза" с рыбными консервами и сливочным маслом
Опубликовано 10.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В 70-х годах прошлого столетия был придуман очень вкусный и доступный салат, который по сей день радует нас своей непревзойденной нежностью и вкусом – салат Мимоза. Классический рецепт салата предполагает, что он готовится со сливочным маслом, рыбными консервами, яйцами, сыром и луком. Это уже в 90-х годах, когда с продуктами было туго, опытные хозяюшки придумали делать Мимозу с картошкой и морковкой, дабы удешевить его стоимость и получить побольше салата на выходе. Конечно, добавление картофеля плохо не скажется на салате, но сегодня приготовим именно классическую вариацию. Одна небольшая порция салата надолго утолит чувство голода, салат очень-очень сытный.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- рыбные консервы (сайра) – 0,5 банки,
- яйца куриные – 2 шт.,
- сыр твердый – 60 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло сливочное – 30 г,
- майонез – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- уксус – 1 ст.л.

Приготовление


Маринуем лук

Очистить и нашинковать кубиками одну небольшую луковицу, сгрузить нарезку в мисочку и залить уксусом, использовать желательно винный или рисовый, если это обычный столовый уксус, соединить его в одинаковой пропорции с водой.


Отделить белки от желтков

Куриные яйца отварить заранее в подсоленной воде 8-10 минут, после остудить в холодной воде и почистить. Разделить белки от желтков.


Размять консерву

Откупорить баночку сайры, масло слить, рыбу размять вилкой.




Выкладываем на тарелку

Подготовить формовочное кольцо, в нашем варианте получится как раз одна порция салата, так что, если вы планируете банкет, или ждете в гости друзей, увеличьте количество ингредиентов исходя из количества людей. Итак, выложить первым слоем куриные белки, натерев их на крупной терке.


Натереть сыр

Твердый сыр выбирать самый вкусный, натереть сыр также на крупной терке, разложить сырную стружку поверх белков.


Промазать майонезом

Смазать сыр немного майонезом. Соль и перец в салате использовать по вкусу.




Выкладываем рыбу

Поверх сыра с майонезом разложить кусочки рыбы.


Выкладываем лук

На рыбу разложить промаринованный к этому моменту лук.


Натереть масло

Поверх лука натереть на крупной или мелкой терке сливочное масло, которое предварительно нужно подержать в холоде.


Выкладываем масло

Куриные желтки натереть на самой мелкой терке, разложить завершающим слоем.




Натереть желток

Снять формовочное кольцо, дать салату пропитаться несколько часов и можно подавать к столу.


Подаем к столу


Приятного аппетита!


Еще один очень интересный вариант известного и так любимого всеми салата - Мимоза со шпротами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал