«Мимоза» со шпротами
Опубликовано 19.04.2023
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Классическая Мимоза готовится с рыбными консервами и зачастую это скумбрия либо сардина, в собственном соку или в масле. Однако, кто сказал, что нельзя приготовить любимый салат с горбушей, тунцом или даже шпротами?
Последний вариант представит популярное блюдо в новом свете, ведь привкус копченой рыбы несколько нетипичен для такого блюда. Возможно, именно так вы в дальнейшем и будете готовить слоеный салат с овощами и рыбой. Итак, давайте перейдем к фото-рецепту салата "Мимоза" со шпротами.
Список ингредиентов:
- 1 картофель,
- 2 куриных яйца,
- 1 морковь,
- 100 г шпротов в масле,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. уксуса,
- 50 мл майонеза,
- зелень для украшения.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Классическая Мимоза готовится с рыбными консервами и зачастую это скумбрия либо сардина, в собственном соку или в масле. Однако, кто сказал, что нельзя приготовить любимый салат с горбушей, тунцом или даже шпротами?
Последний вариант представит популярное блюдо в новом свете, ведь привкус копченой рыбы несколько нетипичен для такого блюда. Возможно, именно так вы в дальнейшем и будете готовить слоеный салат с овощами и рыбой. Итак, давайте перейдем к фото-рецепту салата "Мимоза" со шпротами.
Список ингредиентов:
- 1 картофель,
- 2 куриных яйца,
- 1 морковь,
- 100 г шпротов в масле,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. уксуса,
- 50 мл майонеза,
- зелень для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Сварите куриные яйца, морковь и картофель, почистите все.
Куриные яйца разделите на желток и белок. Натрите желток на мелкой терке.
Белок также натрите на мелкой либо крупной терке. Назначение у составляющих яйца немного отличается.
Морковь натрите на мелкой либо крупной терке.
Картофель натрите на мелкой терке. Можно взять и больше картофеля, но именно одной штучки хватит, чтобы сделать тонкую прослойку и не сделать салат чересчур сытным.
Репчатый лук почистите, нарежьте и замаринуйте в холодной воде и уксусе, добавьте щепотку сахара и перемешайте. Подойдет и белый, и красный лук.
Шпроты переложите из банки на тарелку и разомните их вилкой. Хвостики и хребты убирать необязательно – они мягкие и не будут мешать в салате.
В глубокий салатник выложите на дно тертый картофель, сделайте слой из майонеза, распределите его равномерно по всей поверхности.
Теперь следующим слоем выложите шпроты. Промазывать майонезом его не нужно, так как рыба сама по себе не сухая.
Выложите маринованный репчатый лук и промажьте его майонезом.
Теперь очередь вареной моркови. Выложите ее тонким слоем и сделайте сверху майонезную сетку.
На морковь выложите тертые белки и также промажьте майонезом.
Завершающий слой – тертые желтки, которые нужно выложить на слой из белков и майонеза. Здесь делать майонезную сетку не нужно, пусть поверхность салата будет «рыхлой» и «пушистой».
Украсьте салат свежей зеленью и ягодкой калины.
Дайте ему настояться в прохладном месте пару часов, после чего можно подавать на стол.
Интересным вариантом будет сделать не салат, а закуску Мимоза - таким это блюдо привыкли видеть не многие.
Автор: Юлия Смирных
- Салат "Рыбки в пруду"…
- Салат со шпротами «Рыбка»
- Пасхальный салат "Собор&qu…
- Салат из соленой сельди со свек…
- Салат с авокадо и огурцом с анч…
- Слоеный салат с яблоками и лимо…
Комментарии