Закуска «Мимоза»
Опубликовано 11.01.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Мимоза" является классикой в кулинарии. Этот вкус, пожалуй, знаком каждому с детства. Данный салат наверняка готовился в каждой семье на многие праздники. Однако жизнь не стоит на месте, и нынешние времена диктуют свои правила. Современный подход в кулинарии требует новых форм, подачи и оригинальности. Для тех хозяек, которые хотят идти в ногу со временем, и вместе с тем являются приверженцами классических вкусов, предлагается закуска «Мимоза». По вкусу она напоминает уже давно полюбившийся всем нам классический салат, однако, в новом креативном оформлении. В данной подаче закуска заиграет новыми, яркими красками и подарит не только вкусовое, а и эстетическое удовольствие.
Ингредиенты:
- рыбные консервы в растительном масле – 1 банка,
- рис – 5 ст. л.,
- зелень укропа – 1 пучок,
- яйцо – 3 шт.,
- майонез – 2 ст. л.,
- соль, перец – по желанию.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Мимоза" является классикой в кулинарии. Этот вкус, пожалуй, знаком каждому с детства. Данный салат наверняка готовился в каждой семье на многие праздники. Однако жизнь не стоит на месте, и нынешние времена диктуют свои правила. Современный подход в кулинарии требует новых форм, подачи и оригинальности. Для тех хозяек, которые хотят идти в ногу со временем, и вместе с тем являются приверженцами классических вкусов, предлагается закуска «Мимоза». По вкусу она напоминает уже давно полюбившийся всем нам классический салат, однако, в новом креативном оформлении. В данной подаче закуска заиграет новыми, яркими красками и подарит не только вкусовое, а и эстетическое удовольствие.
Ингредиенты:
- рыбные консервы в растительном масле – 1 банка,
- рис – 5 ст. л.,
- зелень укропа – 1 пучок,
- яйцо – 3 шт.,
- майонез – 2 ст. л.,
- соль, перец – по желанию.
Как приготовить с фото пошагово
Промытый под проточной водой рис отвариваем до готовности в подсоленной кипящей воде. После приготовления, рис необходимо промыть еще раз и процедить.
Яйца для закусочных шариков а-ля салат "Мимоза" необходимо отварить вкрутую и быстро остудить под холодной водой. После того как яйца остынут, их необходимо очистить и отделить желтки от белков. Белки яиц необходимо натереть на мелкой терке.
Желтки натираем так же, как и белки, только в отдельную посуду.
Открываем банку с рыбными консервами и сливаем из нее излишки растительного масла в какую-то заранее приготовленную емкость. Разминаем рыбу при помощи вилки. Сделать это будет нетрудно, так как в консервах рыба очень мягкая.
Смешиваем размятую рыбу с яичными белками и отварным рисом, добавляем в получившуюся смесь майонез и масло, которое мы сливали ранее из рыбных консервов. Масло нам нужно для того, чтобы смесь получилась нужной консистенции, и из нее можно было бы сформировать закусочные шарики. Можно посолить и поперчить, ели желаете.
Из полученной рыбной массы формируем шарики небольшого размера. После обваливаем их в натертом желтке так, чтоб они были полностью им покрыты.
При подаче закуски «Мимоза» на стол, выкладываем на большое блюдо веточки укропа таким образом, чтобы получился букетик. Теперь необходимо выложить подготовленные шарики по блюду таким образом, чтобы в итоге композиция напоминала веточки мимозы. Укроп должен служить стебельками, а шарики - соцветиями.
Вот и готова наша праздничная закуска. Готовится она достаточно просто, зато как красиво смотрится на блюде! По-весеннему ярко и нарядно! Наша закуска «Мимоза» несомненно украсит собой стол и подарит множество приятных ощущений всем гостям.
Старинская Леся
А вы уже пробовали салат с крабовыми палочками и помидорами?
- Закуска из хлеба "Come bac…
- Закуска "Муравьи" с с…
- Закуска с сельдью «Клубничка»
- Закуска из овощей «Греция»
- Закуска "Сельдь в желе&quo…
- Праздничная закуска "Каллы…
Комментарии