Шоколадный бисквит


Шоколадный бисквит
Опубликовано 13.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любителям сладких шоколадных десертов этот торт особенно придется по вкусу. Нежный, воздушный и пышный шоколадный бисквит с какао в духовке прекрасно сочетается со сметанным кремом, а киви додает легкую кислинку десерту, что только дополняет его и делает еще более вкусным. Торт очень хорошо пропитан сиропом и имеет легкий карамельный вкус. Мое подробное описание рецепта с фото пошагово поможет начинающим хозяйкам без проблем получить такой же результат и порадовать и удивить кулинарными талантами своих близких. Предлагаю вам попробовать очень вкусный классический бисквит.

Ингредиенты

Тесто:

- куриные яйца – 5 шт,
- сахар-песок – 1 ст,
- мука – 1 ст,
- какао-порошок – 2-3 ст.л,
- разрыхлитель теста – 1 ч.л,
- соль - щепотка.


Крем:

- сметана – 250 гр,
- сахарная пудра – 2-3 ст.л,
- киви – 1 штука.


Сироп для пропитки:

- вода – 15 ст.л,
- карамель – 3 ст.л.


Помадка:

- черный шоколад – 100 гр,
- сливки – 50 гр.

Приготовление


Взбить яйцо

Для приготовления шоколадного бисквита взять яйца комнатной температуры, какао, муку и сахар. Разбить яйца и аккуратно отделить белки от желтков. Ни одна капля желтков не должна попасть к белкам, чтобы тесто получилось максимально пышным и воздушным. Белки со щепоткой соли взбить миксером, постепенно увеличивая скорость. Когда получится пышная воздушная пена, добавлять частями сахар и взбивать до тех пор, пока он полностью не растворится. Это может занять 5-8 минут, в зависимости от мощности вашего миксера и крупности сахара.


Добавить желток

Затем добавить желтки и взбивать еще минуты две.



Добавить разрыхлитель

После добавить разрыхлитель, какао-порошок и просеянную муку. Муку просеивают для того, чтобы она напиталась кислородом и выпечка была более воздушной и пышной.




Перемешать

Аккуратно перемешать тесто до однородности.



Выкладываем в форму

Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой, а бока присыпать мукой. Вылить бисквитное тесто в форму и поставить в духовку на 40 минут. Время выпекания может отличаться в зависимости от вашей духовки. Предварительно разогреть ее до 180 градусов.



Разрезать пополам

Готовность коржа проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Ни в коем случае не открывать дверцу духовки первые 35 минут выпекания, иначе бисквит может осесть и исправить это будет уже невозможно. Готовый бисквит вынуть из духовки, дать остыть и затем снять форму. Затем уже остывший бисквит разрезать с помощью специального ножа для хлеба на три коржа.





Готовим крем

Для приготовления крема смешать сметану с сахарной пудрой. Сметану лучше всего использовать домашнюю, она и полезнее и гуще. Количество сахарной пудры будет зависеть от того, насколько вы любите сладкое. Рекомендую не делать уж очень сладкий крем, чтобы торт не получится приторным, так как сама пропитка будет дольно сладкой.



Добавить киви

Киви почистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать со сметаной и поставить в холодильник, чтобы крем остыл и стал немного гуще.



Пропитать

Пока сметанный крем и бисквитные коржи остывают, приготовить пропитку. Смешать в маленькой кастрюльке воду с карамелью и поставить на огонь, после закипания варить пару минут и снять с огня. Остудить. Саму пропитку можно сделать любую по своему вкусу. Самый простой вариант это смешать сахар и воду. С помощью специальной кухонной кисточки пропитать коржи сиропом.



Промазать кремом

Затем смазать кремом каждый шоколадный корж, сформировав торт.




Собрать торт

Верхний корж пропитать карамельным сиропом и смазать оставшимся кремом (желательно уже без кусочков киви).


Промазать глазурью

Поставить торт в холодильник, и пока крем будет застывать сделать шоколадную помадку. Сливки нагреть в микроволновой печи, поломать в них кусочки черного шоколада и размешивать до получения густого и красивого шоколадного крема. Смазать шоколадом торт сверху и по бокам и поставить в холодильник на несколько часов пропитываться.



Готовое блюдо

Шоколадный бисквит готов. Теперь наберитесь терпения и дайте ему хоть немного пропитаться, чтобы в полной мере ощутить этот волшебный вкус.

Приятного аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал