Шоколадный бисквит для торта


Шоколадный бисквит для торта
Опубликовано 25.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я полностью согласна с тем, что у каждой хозяйки должен быть свой, проверенный рецепт бисквита. Тогда приготовление торта к празднику не будет напоминать лотерею (повезет-не повезет), вы будете уверены в результате, не переведете продукты и не испортите себе предпраздничное настроение. Если у вас пока такого рецепта нет, а желание испечь торт к праздникам есть, присмотрите рецепт заранее и хотя бы один раз сделайте бисквит. Не обязательно доводить дело до торта, попробуйте силы в приготовлении самого бисквита – если он получится, то считайте, что с тортом проблем не будет. Печь пробный бисквит по нашему пошаговому фото-рецепту лучше не перед самым торжеством, а за несколько дней, в ближайшие выходные, и обязательно записывать количество продуктов, которое вы использовали. Иногда приходится вносить коррективы, хотя бы небольшие, связано это с разными факторами, каждый из которых влияет на результат (разная мука, разные по весу яйца и т.п).

Если вы с бисквитным тестом еще не работали, и опасаетесь что выпечка может не получиться, добавьте в муку ложку разрыхлителя или гашеную соду. Это будет гарантией того, что тесто поднимется, и вы испечете высокий шоколадный бисквит для торта. Лично я не считаю, что разрыхлитель или сода чем-то навредит тесту, к тому же, мука не всегда безупречного качества и подстраховаться будет не лишним.

Ингредиенты на форму диаметром 22 см:

- Яйца – 6 шт;
- мука пшеничная высшего сорта –1 граненый стакан;
- сахар – 1 граненый стакан;
- какао-порошок – 3 ст. ложки;
- соль мелкая – щепотка;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- уксус яблочный – 1 ст. ложка;
- крахмал – 2 ст. ложки.

Как приготовить с фото пошагово


соединить желтки и сахар

Разделить желтки и белки. Убрать миску с белками в холодильник. В посуду с желтками всыпать половину сахара (полстакана). Размешать ложкой, чтобы при взбивании кристаллики сахара не разлетелись.


перемешать миксером

Миксером на средней скорости взбивать желтки с сахаром с минуту, пока не получится жидкая масса. Увеличить скорость до максимальной.



Взбивать желтки с сахаром нужно до побеления массы

Взбивать желтки с сахаром нужно до побеления массы и растворения сахара, крупинки практически не будут заметны. Масса станет пышной, увеличится в объеме. При поднятии венчиков будет ложиться на поверхность густыми волнами.




соединить муку и какао

Отмерить нужное количество муки, просеять ее. Половину муки смешать с какао, половину оставить без добавок.


Высыпать муку с какао в смесь желтков с сахаром

Высыпать муку с какао в смесь желтков с сахаром. Взбить миксером.


Частями добавлять оставшуюся муку

Частями добавлять оставшуюся муку, положить крахмал. Взбивать пока не получится однородная масса, густой кремообразной консистенции. Включить духовку, разогреть духовой шкаф до 180 градусов.




соединить белки, сахар и соль

Достать из холодильника белки, вылить в высокий стакан удобный для взбивания. Добавить щепотку соли и оставшийся сахар (полстакана).


Сначала взбивать на невысокой скорости

Сначала взбивать на невысокой скорости, постепенно переходя на среднюю. Белковая масса из прозрачной станет белой, появится пена. Теперь можно увеличивать скорость до максимальной.


Белки с сахаром нужно взбить до мягких пиков

Белки с сахаром нужно взбить до мягких пиков, когда при поднятии лопастей миксера масса тянется за ними и не опадает. Она станет воздушной, увеличится в объеме в 5-6 раз.


ввести белки

Взять большую миску. Выложить шоколадное тесто, добавить к нему несколько ложек взбитой белковой массы. Осторожно перемешивать, поддевая снизу вверх. Когда все будет перемешано, добавить следующую порцию и так пока все белки не будут вмешаны. После этого влить в тесто гашеную уксусом соду и еще раз лопаточкой перемешать.




перелить тесто в форму

Дно разъемной формы для выпечки застелить бумагой так, чтобы она немного заходила на стенки (чтобы не вытекало тесто). Смазать маслом бумагу и стенки формы. Вылить бисквитное тесто, покрутить форму, тогда оно равномерно разойдется от центра к стенкам и при выпекании бисквит не вздуется.


выпекать бисквит 25 минут

Поставить в горячую духовку (180 градусов, не выше), печь 20-25 минут. Затем снизить температуру до 170, выпекать еще 30-35 минут. Первые полчаса духовку не открывать, а перед тем как выключить огонь достать бисквит и проверить на готовность палочкой, проткнув в самой высокой части. Палочка выйдет из бисквита сухой. Выключить огонь, через пять минут достать бисквит. Оставить в форме на 20-30 минут, затем освободить от формы, снять с донышка бумагу. Остудить на решетке и оставить на 12-24 часа подсыхать.


бистквит извлечь из формы

Остывший бисквит легко разрезать на три коржа длинным ножом с тонким лезвием или воспользоваться ножом для резки хлеба (с мелкими зубчиками). Из готового бисквита можно сделать торт с масляным кремом или промазать вареньем, повидлом, джемом. Или нарезать кусочками и сделать пирожные, десерты. А можно просто подавать к чаю. Приятного аппетита!


разрезать бысквит на 3 части вдоль

На заметку. Не забывайте, что духовки у всех разные. Возможно, ваша духовка справится быстрее, поэтому время выпечки может незначительно отличаться.




рецепт шоколадного бисквита

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Ну а пропитать бисквит вы можете масляным кремом на основе швейцарский меренги.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.01.2016 / 10:30
Очень хороший и пышный бисквит получился! Для аромата по мимо ванилина добавила туда еще и пакетик капучино с ореховым вкусом.Вышло очень оригинально и вкусно. Крем сюда конечно же больше идет сливочный
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал