Салат «Фиалка» с грибами и огурцами


Салат «Фиалка» с грибами и огурцами
Опубликовано 18.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат "Фиалка", пошаговый рецепт с фото с грибами и солеными огурцами которого я описала для вас ниже, очень красивое блюдо для любого праздничного стола. Состав рецепта может быть любым, главное – это само оформление салата в виде цветков фиалки. Мы предлагаем вам приготовить салат с грибами, но при желании, вы можете угостить близких салатом "Фиалка"с курицей.
За основу можно взять любой ваш любимый слоеный салат, а украшение сделать в виде цветов.

Ингредиенты:

- 2 соленых или маринованных огурца;
- 2 яйца;
- 3 картофелины;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- банка консервированных грибов;
- банка консервированного горошка;
- майонез;
- соль.


Для украшения:

- листья салата;
- редис.

Приготовление
Необходимо подготовить ингредиенты. Яйца, морковку, картошку, отварить. Кстати, если у вас есть микроволновая печь, то овощи можно отварить в ней. Просто на поддон выложить овощи, проткнуть их вилкой в нескольких местах и поставить на 10 минут. Заметьте, воды не нужно наливать, овощи и так хорошо сварятся.


Огурцы порезать

Огурцы порезать мелкими кубиками.


Лук порезать

Лук порезать мелко.




яйцо порезать

Отварное яйцо порезать мелко или потереть в терку.


Отварную морковь потереть

Отварную морковь потереть в мелкую терку.


Отварной картофель потереть

Отварной картофель также потереть на терке.
Что касается грибов, то я использую грибы уже резанные. Если у вас грибы целиковые, то их нужно порезать тонкими дольками.




слой картошки

Все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Салат будем выкладывать слоями. Берем салатник и первый слоем кладем картошку.


слой лука

НЕ забывайте, что каждый слой нужно смазать майонезом и по необходимости посолить.
Следующий слой – лук. Если хотите, чтоб от лука не исходило горечи, то его нужно предварительно залить кипятком и оставить на 10 минут.


выкладываем грибы

Далее выкладываем грибы.
Смазываем майонезом.


слой огурцов

Затем огурцы.




слой яиц

После чего кладем слой яиц.


слой зеленого горошка

Снова смазываем майонезом. Следующий слой – зеленый горошек.


слой морковки

Следом слой морковки.


обильный слой из яиц

И сверху покрываем обильным слоем из яиц.




украшаем цветочками из редиски

Салат "Фиалка" почти готов, осталось только его украсить. Я буду украшать в виде цветов. Для этого нам понадобится редис и листья салата.
Редис нужно пропитать в соке свеклы.
По кругу салатника выкладываем листья салата. А в центре делаем цветочки из редиски. Редиску нужно порезать очень мелкими дольками и каждую дольку с помощью зубочистки выкладывать в салат. Попробуйте, это не так уж сложно, как кажется.
Получается очень красивый салатик. Такой салат станет отличным украшением стола в любой праздник. Также рекомендуем ознакомится с еще одним красивым, оригинально оформленным блюдом, салат «Подсолнух» с курицей для вашего праздничного стола. Ваши гости будут очень удивлены не только приятному вкусу салата, но и его оригинальному виду.
Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал