Салат «Подсолнух» с курицей
Опубликовано 23.01.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Салат в виде подсолнуха отлично впишется в меню любого праздничного стола. Он яркий и необычный. Придать оформление «подсолнуха» можно практически любому праздничному салату. Единственное, что нужно учесть, это чтобы основные ингредиенты салата сочетались с маслинами и чипсами.
Ингредиенты для салата:
- курица (бедро или филе) — 300 гр.;
- яйцо — 2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
- маслины без косточек – 200 гр.;
- чипсы – 20-30 штук;
- майонез;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное.
Время приготовления: 50 минут.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Салат в виде подсолнуха отлично впишется в меню любого праздничного стола. Он яркий и необычный. Придать оформление «подсолнуха» можно практически любому праздничному салату. Единственное, что нужно учесть, это чтобы основные ингредиенты салата сочетались с маслинами и чипсами.
Ингредиенты для салата:
- курица (бедро или филе) — 300 гр.;
- яйцо — 2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
- маслины без косточек – 200 гр.;
- чипсы – 20-30 штук;
- майонез;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное.
Время приготовления: 50 минут.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовьте необходимые для салата «Подсолнух» с курицей ингредиенты. Морковь помойте, отварите до готовности около 20-30 минут. Очистите и натрите на терке.
Отварите яйца вкрутую около 8-10 минут. Очистите их от скорлупы. Желток одного яйца отложите, а один белок и одно целое яйцо натрите на терке.
С курицы срежьте мясо, и нарежьте его небольшими кусочками (если у Вас филе, то просто нарежьте его кусочками).
Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите куриное мясо и обжарьте его до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Затем остудите.
Грибы нарежьте пластинами.
Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до готовности. Посолите. И остудите.
А с маринованными грибами вы можете приготовить очень вкусный слоеный салат.
Приступим к сборке салата "Подсолнух". На дно тарелки положите обжаренное мясо.
Сверху – натертую морковь.
Смажьте ее майонезом.
Далее положите грибы.
Затем яйца.
Сверху хорошо промажьте салат «Подсолнух» с курицей майонезом.
Маслины нарежьте вдоль на четыре части.
Выложите четвертинки маслин на салат. Оставьте салат на несколько часов, чтобы он успел пропитаться.
Теперь осталось только украсить салат. По краю салата выложите чипсы. Старайтесь выбирать ровные, одинаковые чипсы. Центр салата украсьте натертым на мелкой терке яичным желтком.
А еще к праздничному столу предлагаем вам приготовить Классический салат "Цезарь".
Приятного аппетита!
Автор рецепта - ANET83
- Салат «Подсолнух» с чипсами и к…
- Салат с омлетом, курицей и гриб…
- Салат «Московский» с курицей
- Салат с виноградом и курицей
- Салат с курицей, морковью и сыр…
- Салат с жареными шампиньонами и…
Комментарии