Салат слоеный с грибами
Опубликовано 16.09.2012
Разместил: Petelka [offline]
Калорийность: 207
Время приготовления: 45 мин
Чтобы отойти от привычных нам салатов и закусок на праздничный стол, можно приготовить салат слоеный с грибами. Для приготовления такого простого, но вкусного салата нам нужны будут следующие ингредиенты:
- мясо (300 - 400 грамм),
- сыр (200 гр),
- кукуруза (1 банка),
- грибы маринованные (1 банка),
- соленый огурец (4 шт),
- яйца (2 шт),
- лук (1 шт),
- картофель (3шт),
- майонез.
Разместил: Petelka [offline]
Калорийность: 207
Время приготовления: 45 мин
Чтобы отойти от привычных нам салатов и закусок на праздничный стол, можно приготовить салат слоеный с грибами. Для приготовления такого простого, но вкусного салата нам нужны будут следующие ингредиенты:
- мясо (300 - 400 грамм),
- сыр (200 гр),
- кукуруза (1 банка),
- грибы маринованные (1 банка),
- соленый огурец (4 шт),
- яйца (2 шт),
- лук (1 шт),
- картофель (3шт),
- майонез.
Как приготовить с фото пошагово
1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, и обжариваем на подсолнечном масле. Можно использовать любое мясо. Так же мясо можно не жарить, а просто отварить.
2. Сыр натираем на мелкой терке.
3. Нарезаем средними кусочками грибы и соленые огурцы. Далее маринуем лук. Для этого нарезаем его небольшими кубиками, кладем в емкость и заливаем маринадом. Маринад готовим, смешивая воду, уксус, соль. Все ингредиенты берем всё по вкусу.
4. Яйца и картофель отвариваем и трем на средней тёрке.
5. Раскладываем все по тарелочкам. Дальше салат выкладываем слоями, каждый слой при этом, промазывая майонезом и немного подсаливаем.
1 слой – картофель
2 слой – грибы и огурцы
3 слой – маринованный лук
4 слой – мясо
5 слой – кукуруза
6 слой – яйца
6. Сверху наш салат обильно посыпаем тёртым сыром. В сыр можно добавить измельчённые и обжаренные грецкие орехи. Вот салат слоеный и готов. Приятного!
- Слоеный куриный салат "Фан…
- Слоеный салат с печенью, грибам…
- Слоеный салат с грибами "Н…
- Салат из говяжьего языка с гриб…
- Слоеный салат из куриных сердеч…
- Салат из пекинской капусты с ша…
Комментарии
02.12.2012 / 00:27
Кто-нибудь, объясните мне, какой вообще смысл в слоёных салатах? Разве суть салата не в том, чтобы все ингредиенты были перемешаны? Есть какая-то особенность, слои друг друга вроде как пропитывают?И надо ли выдерживать такой салат в холодильнике?
11.12.2012 / 15:00
Я не знаю какой смысл, но могу предположить что это просто способ подачи. А чтобы слои пропитывали друг друга не стоит сразу подавать к столу, лучше его выдерживать какое-то время.
13.12.2012 / 12:58
Я думаю, что укладывая салат слоями, хозяйка стремится достичь некоторого эстетичного внешнего вида. Только в этом случае обязательно слои должны хорошо просматриваться. Тогда салат будет очень красиво смотреться на фоне других блюд.
30.01.2013 / 13:21
Видимо и вкусовой эффект получается разный от слоеного салата и от перемешанного. Как селедка под шубой - сверху сладковатые слои, а внизу так вкусно - солененькая рыбка.
13.03.2015 / 17:06
Мария
Стр: [1] »
Дополнительные возможности