Как сварить кофе в турке


Как сварить кофе в турке
Опубликовано 15.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кофе в турке всегда получается намного ароматнее и вкуснее растворимого. Если знать, как правильно и вкусно его сварить, тогда каждое утро можно баловать себя и любимых вкусным, горячим и ароматным свежим кофе. Мы раскроем вам все секреты заварного кофе. Любителям цитрусовых мы советуем готовить кофе в турке с апельсином.

Ингредиенты:

- вода – 1 стакан,
- кофе – 2 ч. л.,
- сахар – 2 ч. л.

Приготовление


Влить воду

Для начала в турку наливаем холодную воду. Важно, чтобы на огонь воду пока не ставить. Весь процесс происходит вне варочной поверхности.


Добавить кофе

Далее в холодную воду добавляем кофе. Кофе должен быть мелкого помола.


Отправляем на огонь

Теперь отправляем турку на огонь.




Добавить сахар

Добавляем сахар. Количество регулировать лучше самостоятельно, исходя из собственных предпочтений.


Закипятить

Когда кофе потихоньку начнет закипать, нужно несколько раз снимать и снова ставить на огонь турку. Таким образом, кофе насыщается ароматом, и пенка становится гуще.


Выкладываем в чашку

Признак хорошего кофе – это пенка. Чтобы она оставалась, нужно аккуратно снять ее ложкой и распределить по чашкам.




Влить кофе

Только после этого можно разливать кофе. При желании можно добавить сливки или молоко.


Подаем к столу

Теперь у нас получился ароматный и вкусный кофе. Отлично подходит к завтраку, если подавать с печеным. Отлично к кофе подойдут круассаны или булочки.
Попробуйте еще кофе с кардамоном и корицей - он очень ароматный!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал