Гороховая каша
Опубликовано 15.02.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы сварить горох, запаситесь временем, так дело это длительное, поэтому учитывайте этот момент перед тем, как решите варить гороховую кашу. Блюда гороха очень питательные и вкусные. Горох – это натуральный растительный белок, который отлично усваивается организмом и благотворно влияет на мышечную массу тела. Все спортсмены жалуют эту кашу и непременно ее готовят. Если вы физически переутомились, то восставит ваши силы именно гороховая каша. Но на сегодняшний день данный продукт не так активно покупается в магазинах, как другие крупы. Может это из-за того, что у хозяек просто нет времен и варить гороховую кашу или просто у них не получается варить ее правильно. В целом принципы приготовления гороховой каши очень просты, и я вам о них подробно расскажу. Чтобы подать гороховую кашу к столу, вымойте овощи и свежую зелень. Также к гороховой каше часто подают мясо. Это может быть: свинина, говядина или курица. Читайте пошаговый рецепт с фото и готовьте на здоровье! Очень вкусной получается гречневая каша с грибами в горшочке в духовке.
Ингредиенты:
- 200 грамм сушеного гороха,
- 400 грамм очищенной воды,
- 50 грамм сливочного масла,
- соль, перец по вкусу.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы сварить горох, запаситесь временем, так дело это длительное, поэтому учитывайте этот момент перед тем, как решите варить гороховую кашу. Блюда гороха очень питательные и вкусные. Горох – это натуральный растительный белок, который отлично усваивается организмом и благотворно влияет на мышечную массу тела. Все спортсмены жалуют эту кашу и непременно ее готовят. Если вы физически переутомились, то восставит ваши силы именно гороховая каша. Но на сегодняшний день данный продукт не так активно покупается в магазинах, как другие крупы. Может это из-за того, что у хозяек просто нет времен и варить гороховую кашу или просто у них не получается варить ее правильно. В целом принципы приготовления гороховой каши очень просты, и я вам о них подробно расскажу. Чтобы подать гороховую кашу к столу, вымойте овощи и свежую зелень. Также к гороховой каше часто подают мясо. Это может быть: свинина, говядина или курица. Читайте пошаговый рецепт с фото и готовьте на здоровье! Очень вкусной получается гречневая каша с грибами в горшочке в духовке.
Ингредиенты:
- 200 грамм сушеного гороха,
- 400 грамм очищенной воды,
- 50 грамм сливочного масла,
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Сушеный горох промываю несколько раз в холодной воде, потом заливаю чистой водой и оставляю замачиваться. Удобно это делать вечером и оставлять горох таким образом на ночь на столе. Утром сливаю воду, если она вдруг осталась, и не вся впиталась в горох. Я обычно заливаю горох большим количеством воды для замачивания. Снова промываю горох и уже заливаю 400 г очищенной, отфильтрованной водой и ставлю варится на тихий огонь.
Я использовала колотый горох, так он варится быстрее, чем цельный.
Варю кашу 50 минут, часто помешиваю, чтобы горошины не пристали ко дну кастрюли. Пока горох не станет мягким, а вода не впитается. Солю кашу, чтобы она стала еще вкуснее. Можно слегка поперчить.
Толкушкой давлю горох, чтобы каша стала более-менее однородной. Сдабриваю горячую кашу сливочным маслом, потому что кашу маслом не испортишь. Думаю, вам понравится и такая рисовая каша с тыквой.
Подаю к столу, чтобы всех вкусно и сытно накормить. Bon Appetite!
- Рисовая каша с тыквой на молоке
- Ароматная тыквенная каша с манк…
- Рисовая каша на воде
- Гречневая каша с овощами
- Бананы в шоколаде "Бананч…
- Творожная запеканка без яиц с т…
Комментарии