Постные котлеты из свеклы


Постные котлеты из свеклы
Опубликовано 19.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для тех, кто придерживается поста или ограничивает себя в калориях, предлагаю приготовить постные котлеты из свеклы. Это самый вкусный рецепт, который не требует дорогих ингредиентов и много времени на приготовление. Если вам не страшны лишние калории, сформированные котлетки можете обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Из данного количества ингредиентов получается целый противень запеченных свекольных котлет, которые можно подать к домашнему завтраку, обеду или ужину с подходящим соусом. Да и среди постных праздничных блюд эти котлетки будут чувствовать себя уверенно.
Оставшиеся котлеты храните в холодильнике в закрытом контейнере не более 2-3 дней, а перед подачей разогрейте в микроволновке.



Ингредиенты

Ингредиенты:

- свекла - 800 г,
- семена подсолнечника очищенные - 60 г,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу,
- манная крупа - 4 ст.л.,
- хмели-сунели - 1 ч.л.,
- панировочные сухари для панировки,
- чеснок - 3-5 зубков.

Приготовление


Запечь овощи

Свеклу для приготовления котлет лучше запечь в духовке. Промойте её, обсушите салфетками и укутайте в фольгу. Запекайте при температуре 200 градусов 1-1,5 часа. Время запекания зависит от размера корнеплода и мощности духовки. Готовность проверьте шпажкой. Проколите овощ. Если он прокалывается с легкостью, значит, можно отключать духовой шкаф. Запеченную свеклу остудите.


Натереть свеклу

Очистите от кожуры. Натрите на мелкой терке. Если сока достаточно много, отожмите её.


Добавить чеснок

Очистите чеснок. Его количество регулируйте на свой вкус. Пропустите через пресс или измельчите на мелкой терке. Добавьте к свекле и перемешайте.




Приправить специями

Насыпьте соль, хмели-сунели, молотый черный перец. На данном шаге, со специями можете поэкспериментировать или используйте пряности по своему вкусу. Перемешайте.


Добавить манку

Подсыпьте манную крупу. Перемешайте.


Подсушить

Семена подсолнечника подсушите на сухой сковороде.




Добавить семечки

Измельчите в блендере до состояния крошки и добавьте к свекольной массе. Вместо семечек, можно взять любые орехи, на ваш вкус.


Выкладываем на противень

Теперь можно приступать к формовке. Очень удобно использовать кольцо, например, для печенья или салатов небольшого диаметра. Возьмите ложкой порцию свекольной смеси. Обваляйте в панировочных сухарях. Противень застелите пергаментом. Уложите кольцо на пергамент. Добавьте запанированный шарик и распределите ложкой по кольцу. Так проделайте со всем фаршем. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Запекайте 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.


Достать из духовки

Постные котлеты из свеклы готовы.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!
Еще вкусными получаются постные капустные котлеты.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал