Постные капустные котлеты
Опубликовано 29.12.2017
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Белокочанная капуста – универсальный овощ. Из нее можно приготовить неимоверное количество блюд. Эта капуста вкусна, а главное полезна и в свежем виде, и после кулинарной (тепловой) обработки. Наиболее популярными являются борщи, щи, супы, голубцы, запеканки, пирожки с начинкой из капусты. Ну, а мы хотим вам предложить приготовить нежные постные капустные котлеты с манкой. Золотистые капустные котлеты по этому рецепту подходят для детского (только надо уменьшить количество приправ), диетического, вегетарианского питания.
Необходимые продукты:
- капуста белокочанная – 600 г;
- манная крупа – 4 ст. л.;
- кукурузная панировка – примерно 100 г (для обваливания котлет);
- приправа «Хмели-сунели» - 1-1,5 ч. л.;
- приправа «Лимонный перец» - 1 ч. л.;
- соль;
- растительное масло – для обжаривания котлет.
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Белокочанная капуста – универсальный овощ. Из нее можно приготовить неимоверное количество блюд. Эта капуста вкусна, а главное полезна и в свежем виде, и после кулинарной (тепловой) обработки. Наиболее популярными являются борщи, щи, супы, голубцы, запеканки, пирожки с начинкой из капусты. Ну, а мы хотим вам предложить приготовить нежные постные капустные котлеты с манкой. Золотистые капустные котлеты по этому рецепту подходят для детского (только надо уменьшить количество приправ), диетического, вегетарианского питания.
Необходимые продукты:
- капуста белокочанная – 600 г;
- манная крупа – 4 ст. л.;
- кукурузная панировка – примерно 100 г (для обваливания котлет);
- приправа «Хмели-сунели» - 1-1,5 ч. л.;
- приправа «Лимонный перец» - 1 ч. л.;
- соль;
- растительное масло – для обжаривания котлет.
Как приготовить с фото пошагово
Капусту для этого блюда следует выбирать ярко-зеленой окраски, с листочками, не имеющими коричневых пятен, без подгнившего кочана. Срез капусты должен быть белого цвета, а кочан ни в коем случае не должен быть треснувшим.
Освободить кочан от внешних листьев. Промыть под большой струей холодной воды. Кочерыжку вырезать, так как она является источником нитратов. Мелко нашинковать.
Сложить капусту в кастрюлю.
Налить ½ стакана теплой кипяченой водички, добавить 1 столовую ложку растительного масла. Как следует перемешать.
Тушить капусту для капустных котлет с манкой следует до полуготовности на самом малом огне (примерно 15-20 минут). Кастрюлю накрыть крышкой. Время, указанное выше, относится к зимним сортам капусты. А молодую капусту тушить не более 8 минут.
В кипящую капустную массу всыпать манную крупу тонкой струйкой. Варить, не добавляя огонь и беспрерывно помешивая 10-12 минут.
Снять с огня, чуть остудить. Добавить приправы, по вкусу посолить. Тщательно размешать и окончательно охладить.
В плоскую тарелочку насыпать кукурузную панировку.
Из капустного фарша сформовать небольшие котлетки овальной или круглой формы. Со всех сторон обвалять в ярко-желтой панировке.
Выложить постные капустные котлеты на раскаленную с растительным маслом сковороду.
Обжаривать с двух сторон до получения корочки приятного золотистого цвета.
Постные капустные котлеты, приготовленные по этому рецепту могут быть поданы как отдельное блюдо.
А можно подать их с гарниром из картошки или отварного риса. Также наши постные котлеты из капусты с манкой можно дополнить постным майонезом, кетчупом и томатным соком.
Еще одно интересное блюдо - цветная капуста в кляре.
- Котлеты из капусты
- Котлеты из капусты с грибами
- Вкусные котлеты из свинины
- Самые вкусные котлеты из моркови
- Постные грибные котлеты
- Постные манные котлеты
Комментарии
29.12.2017 / 09:07
Вероника
Стр: [1] »
Дополнительные возможности