Постные пирожки с картошкой


Постные пирожки с картошкой
Опубликовано 19.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В наши дни интернет очень сильно выручает тем, что содержит такое количество рецептов, что можно теперь не только голову не ломать над тем, что бы такое приготовить, но еще и готовить такие блюда, которые актуальны. К примеру, сейчас очень актуальны постные блюда, так как начался пост. Несмотря на то, что многие привычные продукты кушать нельзя, можно все равно приготовить очень вкусные лакомства, к примеру, постные пирожки с картошкой в духовке. Выпекать же их следует в духовке.
По вкусу данные пирожки выходят не только очень вкусными, но еще и довольно сытными. Так, к примеру, их с легкостью можно взять в качестве тормозка на работу. С чашечкой чая из шиповника они будут отлично сочетаться. Также предлагаю вашему вниманию рецепт с фото постных драников из картошки.
Для тех, кто пост не соблюдает, я также рекомендую взять данный пошаговый рецепт с фото на заметку. Я уверенна, что именно такого рода пирожки вам придутся больше всего по вкусу, ведь в отличии от жареных пирожков с такой же начинкой, эти получаются намного вкуснее, и менее калорийными, так как они не жарятся в большом количестве растительного масла, а запекаются в духовке.

необходимые ингредиенты

Итак, необходимые составляющие:

- 225 миллилитров воды,
- ½ чайной ложки обычной соли,
- ½ чайной ложки сахара,
- 1 чайная ложка дрожжей,
- 50 миллилитров масла растительного,
- 600 грамм муки,
- отварное картофельное пюре (я использовала 1,5 килограмма картофеля).

Приготовление


налейте воду

В любую емкость вылейте воду (предварительно ее нагрейте).


добавьте сахар

Добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Оставьте на 5 минут массу.


всыпьте дрожжи





добавьте муку

Затем добавьте муку и вымесите тесто. В конце замешивания влейте растительное масло.


готовое тесто

Оставьте тесто на час, накрыв его полотенцем.


разложите начинку

Готовое тесто обомните, переложите на коврик, поделите на куски, придавите каждый из них.
Затем разложите картофельную начинку. В нее, кстати, можно еще добавить и жареный лук. На обед или ужин предлагаю вам приготовить постную картошку в духовке.




готовые пирожки

Скрепите края, выложите пирожки на противень и отправьте в разогретую духовку на 30 минут.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.02.2018 / 16:10
Люблю пирожки с картофелем и знаю несколько просто замечательных рецептов. Правда, постных среди них не так много, поэтому этот добавила в свою коллекцию. Как варианты для получения более разнообразных вкусов такие пирожки можно делать, добавляя в картофель: грибы жареные или отварные, мелко нарезав), разные приправы (смеси трав - у нас такие в магазинах продают, без всякой химии, просто травки сушеные). Травки, кстати, нужно добавлять в горячее картофельное пюре сразу после того, как его приготовишь. Пюре должно постоять с травками минут 10-15, а потом его можно использовать для начинки.
20.02.2018 / 20:54
Пирожки на каждый день !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал