Постные драники с манной крупой
Опубликовано 22.03.2015
Разместил: tatka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Драники – это сочные оладьи из сырого картофеля. Готовится блюдо из отборных, твёрдых клубней свежей картошки, которые натираются на мелкой тёрке. Картофельная масса заправляется любимыми специями и репчатым луком. Правильно приготовленные драники получаются нежными и хорошо держат форму.
Рецепт постных картофельных драников отличается составом ингредиентов и имеет несколько секретов по приготовлению ароматного блюда из картофеля. В картофельное тесто добавляется манная крупа и исключается яйцо. Такие картофельные оладьи быстро жарятся и не темнеют в процессе приготовления благодаря натёртому луку в тесте. Блюдо радует нежной текстурой, сочным вкусом и аппетитным видом. Быстрые драники выручат занятую хозяйку и разнообразят меню постного стола. Сытное угощение придётся по вкусу любителям оладий и блюд из картофеля.
Кухня: Белорусская
Категория: второе блюдо, горячее блюдо из овощей
Способ приготовления: жарка
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 18-20 шт.

Ингредиенты:
- картофель – 700 г,
- репчатый лук белого цвета -3 шт. (мелкий),
- растительное масло – 7-8 ст. л.,
- манная крупа – 2-3 ст. л.,
- соль – по вкусу.
Разместил: tatka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Драники – это сочные оладьи из сырого картофеля. Готовится блюдо из отборных, твёрдых клубней свежей картошки, которые натираются на мелкой тёрке. Картофельная масса заправляется любимыми специями и репчатым луком. Правильно приготовленные драники получаются нежными и хорошо держат форму.
Рецепт постных картофельных драников отличается составом ингредиентов и имеет несколько секретов по приготовлению ароматного блюда из картофеля. В картофельное тесто добавляется манная крупа и исключается яйцо. Такие картофельные оладьи быстро жарятся и не темнеют в процессе приготовления благодаря натёртому луку в тесте. Блюдо радует нежной текстурой, сочным вкусом и аппетитным видом. Быстрые драники выручат занятую хозяйку и разнообразят меню постного стола. Сытное угощение придётся по вкусу любителям оладий и блюд из картофеля.
Кухня: Белорусская
Категория: второе блюдо, горячее блюдо из овощей
Способ приготовления: жарка
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 18-20 шт.

Ингредиенты:
- картофель – 700 г,
- репчатый лук белого цвета -3 шт. (мелкий),
- растительное масло – 7-8 ст. л.,
- манная крупа – 2-3 ст. л.,
- соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Картофель очистите и поместите в холодную воду.
Возьмите клубни, вытрите полотенцем и измельчите на мелкой тёрке.

Очистите репчатый лук. Для приготовления драников подходит лук белого цвета, т. к. синий овощ придаст блюду некрасивую окраску. Натрите лук на мелкой тёрке. Овощная добавка в картофельное тесто сохранит приготовленному блюду светлый и аппетитный вид.

Слейте с измельчённой картошки излишки сока (2-3 столовые ложки). В приготовленную массу добавьте натёртый лук, манную крупу и соль. На этом шаге можете всыпать в тесто любимые специи для овощных блюд. Дайте ингредиентам настояться 10 минут. Манная крупа должна немного разбухнуть. Слишком жидкое тесто (зависит от сорта картофеля) заправьте столовой ложкой пшеничной муки.

На прогретую сковороду налейте несколько столовых ложек растительного масла. Через несколько минут можно жарить драники. Сделайте средний огонь и выкладывайте порции картофельного теста в разогретое масло. Формируйте оладьи сухой ложкой и сухими руками. Под воздействием воды горячее масло брызгается, что может привести к ожогу и запачкать кухню.

Обжаривайте ароматные драники несколько минут с каждой стороны. Подрумянивайте блюдо по своему вкусу. Перед закладыванием новой порции добавляйте на сковороду растительное масло. Все приготовленные оладьи из картофеля можно сложить в сковороду и протушить 7-10 минут на минимальном огне, накрыв крышкой.

Подавайте горячие драники в пост, заправленные с постным майонезом. В обычное время, без поста, предложите к блюду сметану с зеленью и чесноком.

Автор: tatka.
-
Картофельные драники
-
Картофельные драники с грибами
-
Картофельные драники со шкварка…
-
Драники из кабачков и картофеля
-
Постные булочки с курагой и кор…
-
Бунцевские лежни или драники п…
Комментарии
23.03.2015 / 10:29

Лена
24.03.2015 / 09:16

Алла
26.03.2015 / 07:17

Людмила
08.12.2015 / 11:40

Даша

Стр: [1] »
Дополнительные возможности