Постный манник на апельсиновом соке


Постный манник на апельсиновом соке
Опубликовано 21.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочется побаловать себя в пост вкусной выпечкой? Приготовьте манник, ведь его можно испечь без молока и яиц. Очень вкусным получается постный манник на апельсиновом соке - аромат и вкус цитрусовых пропитывает пирог и дает приятный цвет. Готовится манник очень быстро, а съедается еще быстрее. Рецепт приготовления несложный и достаточно быстрый. Обязательно попробуйте и такой манник на кефире с вареньем.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- сок апельсиновый – 500 мл.,
- манная крупа – 250 гр.,
- сахар – 100 гр.,
- корица – 1 ч.л.

Приготовление


Влить сок

1. В глубокой посуде заливаем манную крупу соком. Апельсин очень хорошо сочетается с корицей, поэтому в этой постной выпечке она будет не лишней. Можно использовать как свежевыжатый сок с мякотью, так и пакетированный. При желании также в манку можно добавить немного апельсиновой цедры. Добавляем корицу в сок и хорошо все перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем в кухне при комнатной температуре на 40-60 минут, пока манка не разбухнет, впитает сок и увеличится в объеме.


Добавить манку

2.В этом рецепте мы готовим манник без муки. Возможно, он будет не очень пышный, но на вкусе это не отразится. Если у вас получилось слишком жидкое тесто или манка плохо впитала сок, муку все же следует добавить (несколько столовых ложек). Тесто для манника должно быть жидкое, как для оладий.


Выпекать в духовке

3. Запекаем манник в форме от получаса до 50 минут, ориентируйтесь на возможности своей духовки. Когда пирог покроется корочкой, вынимаем и остужаем. Думаю, вам понравится и этот манник с вишней.




Присыпать сахарной пудрой

4. Присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал