Шпинатные блины с семгой и сливочным сыром


Шпинатные блины с семгой и сливочным сыром
Опубликовано 01.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В то время, когда наступают праздники, очень хочется побаловать себя и своих гостей вкусными блюдами. Даже закуски способны очень выгодно украсить праздничный стол и сделать его действительно необычным и уникальным. Сегодня мы предлагаем вам приготовить отличную закуску, которая сможет удивить даже бывалых гурманов - шпинатные блины с семгой и сливочным сыром. Благодаря тому, что блинчики имеют не только необычный цвет, но и вкус, блюдо получается действительно ярким. А слабосоленая красная рыба способна дополнить вкус и придать ему нежности и мягкости. Еще одним плюсом блюда станет то, что его можно приготовить в любое время года, ведь в зимний период вы смело можете покупать для него замороженный шпинат. Такой метод хранения продукта сохраняет все полезные свойства шпината.


Ингредиенты


Ингредиенты:


- шпинат (замороженный или свежий) – 250 г,
- растительное масло – 20 мл.,
- яйцо – 3 шт.,
- молоко – 1 ст.,
- сахар – 1 ст.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- мука – 150 г.,
- вода – 0,5 ст.,
- семга слабосоленая – 250 г,
- сливочный сыр – 200 г.

Приготовление


Выкладываем в чашу

В первую очередь, подготавливаем шпинат. Если он был заморожен, размораживаем и сливаем лишнюю жидкость. Помещаем его в блендер, добавляем воду и взбиваем.


Измельчить

После добавляем соль, сахар


Вбить яйцо

и яйца, перебиваем заново.




Просеять муку

Наливаем молоко, масло, просеиваем муку.



Все измельчить

Перебиваем все ингредиенты и переливаем в пиалу или миску. Необходимо дать тесту отдохнуть около получаса.


Выкладываем на сковородку

Разогреваем сковородку, смазываем маслом, после чего выливаем порцию на один блинчик.




Перевернуть

Жарим блин с двух сторон,


Выкладываем на тарелку

то же самое проделываем с остальной смесью.


Промазать сыр

Готовые блины промазываем сливочным сыром, на один край блина кладем кусочек рыбы.


Свернуть

Аккуратно сворачиваем блин таким образом, чтобы он не порвался.




Подаем к столу

Необходимо разрезать блины наискосок, чтобы было хорошо видно начинку. Готово!

Приятного аппетита!

Со шпинатом можно приготовить много интересных блюд. Например, отличным выходит сырный рулет с крабовыми палочками и шпинатом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал